PWI Kota Tangsel Pererat Silaturahmi, Jajaki Sinergi dengan Polres Tangsel Pasca Kongres

Selasa, 9 September 2025 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang Selatan terus memperkuat jalinan silaturahmi pasca Kongres PWI Pusat di Cikarang yang menetapkan Ahmad Munir sebagai Ketua Umum periode 2025–2030.

Pada Selasa (9/9/2025), jajaran pengurus PWI Kota Tangsel melakukan audiensi ke Polres Tangsel. Kehadiran rombongan diterima langsung oleh Kepala Bagian Humas Polres Tangsel, AKP Agil, di ruang kerjanya dengan suasana hangat dan penuh kekeluargaan.

Dalam kesempatan tersebut, AKP Agil menyampaikan komitmen untuk menjalin sinergi yang lebih erat bersama PWI Kota Tangsel.

“Kami siap bersinergi, bahkan ke depan kami ingin mengaktifkan kembali Pokja bersama PWI di Polres Tangsel, agar komunikasi dan koordinasi lebih intens,” ujar Agil.

Ketua PWI Kota Tangsel, Edy Riyadi, mengapresiasi respon positif Polres Tangsel. Menurutnya, sinergi yang terbangun selama ini sangat membantu masyarakat memperoleh informasi yang jelas, berimbang, dan edukatif terkait kinerja kepolisian.

“Kami senang kolaborasi ini terus berjalan positif. Semoga makin kuat, sehingga masyarakat mendapatkan informasi yang jernih mengenai layanan dan keterbukaan informasi kepolisian,” ungkap Edy.

Audiensi ini tidak hanya menjadi agenda formal, tetapi juga wujud komitmen PWI Kota Tangsel untuk terus bersinergi dengan berbagai pihak, termasuk kepolisian, dalam menghadirkan peran pers yang mendidik, mencerahkan, dan menguatkan kepercayaan publik.

Selain Polres, PWI Kota Tangsel sebelumnya juga telah menjalin silaturahmi dengan sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Tangsel sebagai langkah kolaborasi pasca kongres dengan semangat kebersamaan.

Berita Terkait

Doa Bersama Lintas Agama Warnai HUT Bhayangkara ke-80 di Kendal, Kapolres Singgung Pentingnya Stabilitas
Tolak Operasional Tempat Hiburan Malam, Warga Kecamatan Margadana Gelar Aksi ke DPRD Kota Tegal
Kelurahan Parigi gelar Gema Muharrom 1448H, Lurah Edi : “Bisa sedekah lewat layanan Q-Ris”
Dinkes Brebes Dorong Ibu Hamil Miliki BPJS Aktif Sejak Trimester Pertama
Hadiri Rapat Anev Triwulan II, Karutan Batam Paparkan Capaian Kinerja dan Inovasi Layanan
Bukan Cuma Evakuasi, BPBD Banjarnegara Latih TRC Kecamatan Cepat Hitung Kebutuhan Pascabencana
16 Siswa SDN Gulbung IV Gagal Terima PIP, Dana Bantuan Hangus, Kepala Sekolah Disorot
Polisi Ringkus Pembunuh Wanita yang Jasadnya Dibuang di Semak-semak Jalan Lingkar Weleri
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:33 WIB

Doa Bersama Lintas Agama Warnai HUT Bhayangkara ke-80 di Kendal, Kapolres Singgung Pentingnya Stabilitas

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:11 WIB

Tolak Operasional Tempat Hiburan Malam, Warga Kecamatan Margadana Gelar Aksi ke DPRD Kota Tegal

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:23 WIB

Kelurahan Parigi gelar Gema Muharrom 1448H, Lurah Edi : “Bisa sedekah lewat layanan Q-Ris”

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Dinkes Brebes Dorong Ibu Hamil Miliki BPJS Aktif Sejak Trimester Pertama

Kamis, 25 Juni 2026 - 06:15 WIB

Bukan Cuma Evakuasi, BPBD Banjarnegara Latih TRC Kecamatan Cepat Hitung Kebutuhan Pascabencana

Berita Terbaru