Brebes, Beritafakta.id – Langkah strategis diambil oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Brebes guna memantapkan sejumlah program andalannya. Pada Rabu, 8 Oktober 2025, jajaran pengurus PMI Brebes melakukan audiensi dengan Bupati Brebes, Hj. Paramitha Widya Kusuma, S.E., M.M., di Pendopo Kabupaten Brebes.
Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk melaporkan capaian Pelaksanaan Kegiatan Bulan Dana PMI tahun 2025 sekaligus menyelaraskan persiapan Jambore Palang Merah Remaja (JUMBARA) XIII yang akan digelar pada tahun yang sama.
Dalam kesempatan itu, Dokter Sei Gunadi Parwoko, salah satu pimpinan dalam pertemuan tersebut, menekankan pentingnya upaya kolektif dan kolaborasi yang solid. “Kami percaya bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong adalah kunci kesuksesan setiap kegiatan kemanusiaan kami,” ujarnya, menyoroti pendekatan kolegial yang diusung PMI.
Sementara itu, Azmi Asmuni Majid, pengurus PMI Brebes lainnya, turut menyampaikan tantangan yang dihadapi organisasi. Ia mengungkapkan bahwa markas PMI yang sekarang sudah tidak lagi memadai untuk menampung dinamika dan perkembangan kegiatan yang semakin meluas.
“Keterbatasan tempat markas PMI saat ini menjadi kendala seiring dengan semakin dinamisnya aktivitas kami. Untuk itu, kami memohon kepada Pemerintah Kabupaten Brebes untuk dapat menyiapkan lahan dan tempat yang lebih layak sebagai markas baru,” jelas Azmi.
Permohonan tersebut langsung mendapat respons yang positif dari Bupati Paramitha. Bupati langsung menginstruksikan kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk segera memproses permintaan lahan tersebut, Bupati juga berkomitmen untuk memberikan tambahan hibah guna mendukung operasional dan berbagai kegiatan PMI Kabupaten Brebes ke depannya.






