Dalam rangka memperkuat tata kelola proyek dan kepastian hukum, PT Hutama Mambelim Trans Papua (HMTP) menggandeng Kejaksaan Tinggi Papua lewat penandatanganan Perjanjian Kerja Sama di Jakarta. Hadir dalam acara tersebut jajaran pimpinan Hutama Karya dan Kejati Papua.
Kepala Kejati Papua, Hendrizal Husin, menilai kerja sama ini krusial untuk memastikan seluruh proses pembangunan berjalan sesuai hukum, termasuk penyelesaian perkara perdata maupun tata usaha negara. Pendampingan ini juga meliputi audit hukum serta pemberian pendapat hukum untuk menghindari potensi sengketa.
Proyek Trans Papua ini diharapkan membuka keterisolasian wilayah Papua Pegunungan, memperlancar logistik, dan menggerakkan ekonomi lokal. HMTP menegaskan komitmennya menyelesaikan pembangunan dengan kualitas terbaik dan manfaat besar bagi masyarakat.






