Presiden Prabowo Indonesia Mitra Terbaik untuk Kerja Sama, Menggelar Jamuan Santap Malam

Senin, 21 Oktober 2024 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto IST

Foto IST

Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan santap malam resmi untuk para pemimpin negara dan utusan khusus yang hadir pada pelantikan Presiden dan Wakil Presiden masa jabatan 2024-2029. Jamuan santap malam ini digelar di Istana Negara, Jakarta, pada Minggu, 20 Oktober 2024.  Dalam kata pengantarnya, Kepala Negara menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran para pemimpin negara dan utusan khusus pada acara jamuan santap malam. Presiden Prabowo menuturkan bahwa kehadiran para utusan negara merupakan suatu kehormatan besar khususnya bagi rakyat dan negara Indonesia. 

“Sebuah fakta bahwa Anda harus melakukan perjalanan panjang, meninggalkan tugas penting baik politik maupun pemerintahan untuk menghabiskan waktu bersama kami, ini sungguh sangat menyentuh dan mengharukan bagi kami,” ucapnya.  Presiden Prabowo mengatakan bahwa Indonesia baru saja mengalami demokrasi konstitusional. Kepala negara juga menyadari bahwa masih banyak hal yang perlu dipelajari dan ditingkatkan demi kemajuan bangsa. 

“Kami menyadari bahwa kami harus meningkatkan semua pelayanan dan semua pelaksanaan demokrasi,” ujarnya.  Mengakhiri sambutannya, Presiden Prabowo menyampaikan komitmennya untuk terus menjunjung tinggi hubungan antara Indonesia dengan para negara sahabat. Presiden juga meyakinkan para penyampai bahwa Indonesia merupakan mitra kerja sama terbaik.  “Kami ingin melanjutkan hubungan dan persahabatan ini. Indonesia ingin menjadi negara tetangga terbaik, mitra terbaik untuk bekerja sama demi kebaikan bersama, perdamaian bersama, kesejahteraan bersama,” tutup Presiden. 

Dalam suasana penuh keakraban tersebut, para pemimpin negara dan utusan khusus disuguhkan dengan persembahan baris tari Bali oleh Sanggar Tari Budaya Khatulistiwa. Selain itu, suasana acara jamuan malam terasa semakin hangat dengan alunan musik dari orkestra Universitas Pertahanan. Pada santap malam kali ini, para undangan disuguhi hidangan khas Nusantara dari Jawa Timur, Kepulauan Bangka Belitung, dan Jawa Tengah. Tak hanya mewakili kekayaan kuliner Indonesia, hidangan ini juga menjadi momen perkenalan budaya Indonesia yang hangat dan ramah.  

Sebagai pembuka, para utusan negara menikmati sate ayam yang disajikan dengan sukun telur asin dan pecel tahu kenikir yang dicampur saus kacang sebagai pelengkap. Sementara untuk menu utama, para undangan disuguhkan antara lain iga panglima, udang pasir Pulau Seliu, dan cumi susu mentega yang dilengkapi dengan jamur asparagus dan nasi daun jeruk. Sebagai menu penutup, para tamu negara menikmati es teler entremet. Jamuan santap malam ini tidak hanya menjadi ajang pertemuan para pemimpin negara, tetapi juga menciptakan momen penting untuk memperkuat ikatan persahabatan antarnegara.(*) 

Berita Terkait

Polres Brebes Tegaskan, Rakor 3 Pilar Tindak Tegas Aksi Premanisme
Tahroni dan Tri Murdiningsih Terima SK Dari Bupati, Sebagai Dewas PDAM Tirta Baribis Brebes
Ciptakan Alat Pencacah Pakan Ternak, Siswa SMAN 2 Brebes Raih Juara Pertama Lomba Krenova Tingkat Kabupaten
Berkat Aplikasi Sikubis, RSUD Brebes Sabet Penghargaan Krenova 2025
Operasi Aman Candi, Polres Brebes Berhasil Ungkap 3 Kasus Premanisme
DPU Brebes Laporkan 100% Penyelesaian Perbaikan Jalan dalam Program 100 Hari Bupati Paramitha
Bupati: Tunjukan Kemampuan Dan Kapasitas Sebagai ASN
Empat Pelaku Curi Motor di Pantai Sigandu, Dua Pasang Suami Istri dan Kakak Adik
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 23 Mei 2025 - 12:31 WIB

Polres Brebes Tegaskan, Rakor 3 Pilar Tindak Tegas Aksi Premanisme

Jumat, 23 Mei 2025 - 08:59 WIB

Tahroni dan Tri Murdiningsih Terima SK Dari Bupati, Sebagai Dewas PDAM Tirta Baribis Brebes

Jumat, 23 Mei 2025 - 02:46 WIB

Ciptakan Alat Pencacah Pakan Ternak, Siswa SMAN 2 Brebes Raih Juara Pertama Lomba Krenova Tingkat Kabupaten

Kamis, 22 Mei 2025 - 20:52 WIB

Berkat Aplikasi Sikubis, RSUD Brebes Sabet Penghargaan Krenova 2025

Kamis, 22 Mei 2025 - 16:15 WIB

DPU Brebes Laporkan 100% Penyelesaian Perbaikan Jalan dalam Program 100 Hari Bupati Paramitha

Berita Terbaru