Menyongsong Hari Bhakti Imigrasi ke-75, Kanca Cilacap Gelar Tabur Bunga

Sabtu, 25 Januari 2025 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cilacap, beritafakta.id – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Imigrasi ke-75, Kantor Imigrasi Cilacap menggelar kegiatan Tabur Bunga dan Ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sureng Rono Kabupaten Cilacap, Kamis (23/1/2025).

Kegiatan diikuti oleh seluruh pegawai Kantor Imigrasi Cilacap dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kantor Imigrasi Cilacap.

Sebelum acara tabur bunga, dilaksanakan Upacara yang dipimpin oleh Kepala Kantor Imigrasi Cilacap, Hasanin selaku Inspektru Upacara dan Kepala Seksi Lalu Lintas Keimigrasian, Yugo Prakoso sebagai Perwira Upacara.

Kepala Kantor Imigrasi Cilacap, Hasanin menyampaikan bahwa tabur bunga merupakan salah satu dari rangkaian kegiatan dalam peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-75 yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Puncaknya nanti akan dilaksanakan Upacara Peringatan dan Syukuran Imigrasi se-Jawa Tengah di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Jawa Tengah.

“Tabur bunga ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-75 sebagai wujud penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk membangun bangsa ini. Puncaknya Peringatan HBI ke-75 nanti akan dilaksanakan Upacara dan Syukuran di Kanwil Jawa Tengah,” ujar Hasanin.

Puncak peringatan Hari Bhakti Imigrasi ke-75 akan digelar pada Sabtu, 1 Februari 2025. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat peran Imigrasi sebagai garda depan pelayanan publik dan terus berinovasi dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.(red)
Fhoto: Segenap Jajaran Kantor Imigrasi Cilacap laksanakan Kegiatan Hari Bhakti Imigrasi ke-75 di Taman Makam Pahlawan(TMP) Sureng Rono Kabupaten Cilacap.

Berita Terkait

Kades Termuda di Banjarnegara Resmi Pimpin Desanya,Pesan,Harapannya serta Cita Cita, Motivasi, Intuisi dan Spiritnya
GNPK-RI Brebes dan SANRANEWS Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Laporan Dugaan Pelanggaran UU ITE
Kunjungi Rutan Batam, Kakanwil Ditjenpas Kepri Berikan Pengarahan dan Penguatan Tugas dan Fungsi
LSH Brebes Desak Kejari Usut Kasus Dugaan Klaim BPJS Fiktif
Wujud Kepedulian Sosial ke Warga Dari Pengelola Pertambangan Pasir Putih Desa Kali Tengah
RSUD Brebes Buka 82 Lowongan Kerja, 800 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi
BPD Medayu Desak Sertijab Kades Terpilih, Alasan Penataan Pemdes Bisa Tetapkan Kebijakan Strategis
Dugaan Pencemaran Limbah Industri, Petani Cimohong Brebes Menuntut Solusi dan Ganti Rugi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:48 WIB

Kades Termuda di Banjarnegara Resmi Pimpin Desanya,Pesan,Harapannya serta Cita Cita, Motivasi, Intuisi dan Spiritnya

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:23 WIB

GNPK-RI Brebes dan SANRANEWS Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Laporan Dugaan Pelanggaran UU ITE

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:26 WIB

Kunjungi Rutan Batam, Kakanwil Ditjenpas Kepri Berikan Pengarahan dan Penguatan Tugas dan Fungsi

Jumat, 7 Februari 2025 - 11:39 WIB

LSH Brebes Desak Kejari Usut Kasus Dugaan Klaim BPJS Fiktif

Kamis, 6 Februari 2025 - 21:12 WIB

Wujud Kepedulian Sosial ke Warga Dari Pengelola Pertambangan Pasir Putih Desa Kali Tengah

Berita Terbaru