PLN Mobile Proliga 2025: Bhayangkara Membuka Peluang Lolos Grand Final Usai Kalahkan Samator

Minggu, 27 April 2025 - 21:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

beritafakta.id – Juara bertahan Jakarta Bhayangkara Presisi membuka peluang tampil di grand final PLN Mobile Proliga 2025 usai memenangkan laga melawan Surabaya Samator dengan skor 3-0 (25-23, 25-22, 25-18) pada laga final four seri dua di GOR Jatidiri, Semarang, Minggu (26/4/2025).

Ini merupakan kemenangan kedua Farhan Halim dkk. dari empat laga. Dan, menempati peringkat kedua klasemen sementara dengan nilai tujuh, di bawah Jakarta LavAni Livin’ Transmedia.

“Target kami memang masuk final. Tapi dari pertandingan kami fokus di pertandingan,” ujar pelatih Bhayangkara, Reidel Toiran,” usai laga.

Namun pelatih asal Kuba ini mengaku puas dengan kemenangan atas Samator. Dia menyebut, keberhasilan timnya memenangi laga ini karena mampu menguasai permainan.

”Set pertama adalah kunci. Saya melihat, performa para pemain stabil di set ini, sehingga meskipun saling kejar angka bisa tampil fokus. Begitu menang di set awal, selanjutnya termotivasi,” kata pelatih asal Kuba tersebut.

Dia juga menganggap kemenangan ini sangat berarti untuk modal menghadapi dua laga penting di GOR Sritex Arena Solo, pekan depan. Harapannya dia mengambil kemenangan untuk memelihara kans ke grand final.

Bhayangkara akan menghadapi dua laga penting di Solo nanti. Pertama bertemu Palembang Bank SumselBabel, (2/5/2025) dan LavAni (4/5/2025).

“Kita fokus di satu pertandingan lebih dahulu melawan Bank Sumsel. Baru setelah itu LavAni,” tukasToiran.

Di bagian lain, pemain Bhqyangkara, Farhan Halim juga bersyukur karena rekan-rekannya tampil fight sejak set pembuka.

”Jujur saja di set pertama kami sempat nervous. Tapi syukurlah kami bisa melewati set pertama dengan baik, dan memantik semangat berlipat di dua set selanjutnya hingga menang 3-0,” kata pemain yang mendapat standing ovation dari penonton karena berulang tahun. Farhan lahir tanggal 26 April tahun 2001.

Pemain voli nasional sejak tahun 2022 itu bertekad turut membawa timnya menembus grand final di Yogyakarta. Caranya menyapu bersih dua laga di final four putaran kedua di Solo.

Manajer Surabaya Samator, Hadi Sampurno menyebut, faktor jam terbang para pemain yang mayoritas berusia muda menjadi faktor kekalahan timnya.

”Sebenarnya kami bisa mengimbangi permainan Bhayangkara. Tapi begitu mereka melakukan jump serve yang tajam, recieve kami masih kedodoran. Ini menjadi PR bagi kami untuk laga sisa di Solo,” imbuhnya.

Meskipun peluangnya sudah tertutup ke grand final Proliga 2025, namun hasil di Solo nanti akan menjadi bahan evaluasi. ”Sebenarnya performa kami naik terus, tapi ya itu permainan. Pemain kami masih butuh jam terbang,” tambahnya.

Pemain Samator Tedi Oka Syahputra juga mengakui lawan Bhayangkara memberinya pelajaran berharga bagi tim yang dihuni pemain muda. Dia tak menampik kekuatan Bhayangkara, salah satunya servisnya yang tajam.

”Kami tak menampik, lawan terbesar adalah diri sendiri. Kekalahan di empat laga yang kami lakoni menjadi pengalaman agar kami bisa introspeksi,” kata Tedi.

Kekalahan ini keempat ini menjadi kekalahan dari empat laga. Dengan demikian, peluang tim asal Surabaya ini tidak lagi memiliki peluang lagi lolos ke grand final.(*)

Berita Terkait

Dua Siswa MAN 1 Banjarnegara Ukir Prestasi Sepak Bola Nasional
15 Pemain Diklat Sepak Bola Merden Mengorbit ke BRI Super League Senior
Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia
JPE Pertahankan Gelar Juara Proliga 2026
Popsivo Polwan Raih Juara Tiga Proliga 2026 Usai Taklukkan PLN Mobile
Samator Rebut Peringkat Ketiga Proliga 2026
Final Four Proliga 2026 JPE Juara Putaran Dua Usai Kalahkan Phonska Plus
Bhayangkara Presisi Tinggal Menangkan Satu Laga Lagi Dipastikan ke Grand Final
Berita ini 68 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 08:29 WIB

Dua Siswa MAN 1 Banjarnegara Ukir Prestasi Sepak Bola Nasional

Senin, 18 Mei 2026 - 18:08 WIB

15 Pemain Diklat Sepak Bola Merden Mengorbit ke BRI Super League Senior

Kamis, 30 April 2026 - 18:20 WIB

Megawati Hangestri Pertiwi Mundur dari Timnas Voli Putri Indonesia

Sabtu, 25 April 2026 - 20:13 WIB

JPE Pertahankan Gelar Juara Proliga 2026

Jumat, 24 April 2026 - 09:24 WIB

Popsivo Polwan Raih Juara Tiga Proliga 2026 Usai Taklukkan PLN Mobile

Berita Terbaru

Berita

Panitia SILATBAR PALIKO 2026 Gelar Rapat Pleno Persiapan

Sabtu, 6 Jun 2026 - 13:46 WIB