Rutan Batam Gelar Razia Gabungan Bersama TNI, POLRI, BNN, dan BIN

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, beritafakta.id – Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Batam melaksanakan razia gabungan bersama TNI, Polri, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Badan Intelijen Negara (BIN) pada Kamis (14 Agustus 2025) malam. Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan mencegah peredaran barang terlarang di dalam rutan.

Razia dimulai dengan apel gabungan di halaman Rutan Batam yang dipimpin langsung oleh Kepala Rutan Batam. Seluruh petugas gabungan kemudian melakukan pemeriksaan menyeluruh di blok hunian, termasuk memeriksa kamar warga binaan,kemudian kegiatan dilanjutkan test urine kepada 25 Warga Binaan dan 5 Petugas yang dipilih secara acak.

Dalam pelaksanaannya, tim gabungan mengedepankan sikap humanis namun tetap tegas. Kepala Rutan Batam menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur TNI, Polri, BNN, dan BIN atas dukungan serta sinergi dalam menjaga keamanan rutan.

“Kegiatan ini adalah bentuk komitmen bersama dalam mewujudkan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari narkoba, bebas dari handphone, dan bebas dari barang-barang terlarang lainnya,” ujar Kepala Rutan Batam.

Dengan adanya razia gabungan ini, diharapkan keamanan dan ketertiban Rutan Batam semakin terjaga, serta menjadi momentum untuk memperkuat koordinasi lintas instansi dalam pemberantasan narkoba dan pencegahan gangguan keamanan di lingkungan pemasyarakatan.

Simon T

Berita Terkait

Blora Punya 1.600 Sumur Rakyat, Bisakah Minyaknya Benar-Benar Terserap Pertamina?
Yuh Ngasab Lur Raih Penghargaan IID 2025, Inovasi Karya Warsito Eko Dorong Penurunan Pengangguran di Brebes
Bukan Sekedar Bantuan, SPRIN Jadi Harapan Baru bagi Ibu Hamil di Brebes
SK PPPK Brebes di Perpanjang, Tegaskan Komitmen Pemda Jaga Pelayanan Publik
Asrofi Semakin Menguat Menuju Ketua DPC Partai Demokrat Brebes, Melalui Konsolidasi Didukung 12 PAC
Lewat Bantuan Sosial, Pemkab Brebes Bangun Optimisme Anak Yatim
RSUD Brebes Resmi Soft Launching Layanan Cathlab, Siap Tangani Darurat Jantung 24 Jam
Dari Seni Mural hingga Literasi AI Wadahi Kreativitas Pemuda, Polres Brebes Gelar Youth Festival
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:18 WIB

Blora Punya 1.600 Sumur Rakyat, Bisakah Minyaknya Benar-Benar Terserap Pertamina?

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:58 WIB

Yuh Ngasab Lur Raih Penghargaan IID 2025, Inovasi Karya Warsito Eko Dorong Penurunan Pengangguran di Brebes

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:55 WIB

Bukan Sekedar Bantuan, SPRIN Jadi Harapan Baru bagi Ibu Hamil di Brebes

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:54 WIB

SK PPPK Brebes di Perpanjang, Tegaskan Komitmen Pemda Jaga Pelayanan Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:17 WIB

Lewat Bantuan Sosial, Pemkab Brebes Bangun Optimisme Anak Yatim

Berita Terbaru