MotoGP 2025: Dorong Ekonomi Lombok

Rabu, 1 Oktober 2025 - 07:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

beritafakta.id – PT Pertamina (Persero) mendukung gelaran Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada 3-5 Oktober 2025.

Pada kegiatan konferensi pers Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 di Kantor Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), 29 September 2025, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengatakan, Presiden Prabowo Subianto berharap pertumbuhan ekonomi dan eskalasi percepatan. Dikarenakan hal tersebut sektor pariwisata harus menjadi salah satu penonggak dari kebutuhan ekonomi, salah satunya melalui sport tourism Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025.

“Melalui gelaran ini diharapkan dapat mendorong perputaran ekonomi daerah dan nasional 4,5 hingga 4,8 Triliun rupiah,” harap Erick.

Sementara itu, Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso mengatakan dukungan Pertamina dalam ajang ini sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat ekosistem energi, pariwisata, dan ekonomi masyarakat.

“Pertamina Grand Prix of Indonesia bagian dari wujud energi Mandalika untuk Indonesia dalam memperkuat citra di mata dunia. Melalui ajang ini, Pertamina membuka peluang pemberdayaan ekonomi lokal, memperkenalkan produk unggulan nasional, serta menunjukkan komitmen Pertamina dalam mendukung energi berkelanjutan dan sport tourism,” ujar Fadjar.

Turut hadir pada konferensi pers Direktur Pemasaran Regional PT Pertamina Patra Niaga Eko Ricky Susanto, menyampaikan bahwa
Seperti tahun sebelumnya, Pertamina berharap melalui gelaran berskala internasional ini, dapat memberikan multiplier effect kepada masyarakat, khususnya kepada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal.

“Tahun lalu kami memberikan dukungan kepada UMKM untuk bisa terlibat di gelaran ini, lalu hal itu terbukti, mereka bisa meningkatkan omzet penjualan dalam tiga hari hampir 1 miliar rupiah, bahkan ada juga produk mereka yang akhirnya mulai go global. Semoga dukungan dari Pertamina di tahun ini, semakin bisa membangkitkan perekonomian masyarakat sekitar dan memberikan multiplier effect tidak hanya di sektor pariwisata namun juga sektor lainnya,” harap Eko.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kominfotik NTB Yusron Hadi, mewakili Gubernur NTB, berharap gelaran berskala internasional ini, diharapkan dapat memberikan dampak sosial, efek ekonomi yang positif bagi masyarakat,sekaligus mendorong pemberdayaan masyarakat lokal.

“Mandalika adalah daerah super prioritas pariwisata nasional. Pertamina Grand Prix of Indonesia adalah etalase dunia yang menegaskan kesiapan Nusa Tenggara Barat, sebagai destinasi Sport Tourism,” pungkas Yusron.

Dengan semangat berkelanjutan, Pertamina Grand Prix of Indonesia 2025 diharapkan tidak hanya meninggalkan jejak prestasi olahraga, tetapi juga warisan positif bagi pariwisata, ekonomi, dan masyarakat di Nusa Tenggara Barat serta Indonesia.

Pertamina sebagai perusahaan pemimpin di bidang transisi energi, berkomitmen dalam mendukung target net zero emission 2060 dengan terus mendorong program-program yang berdampak langsung pada capaian Sustainable Development Goals (SDGs). Seluruh upaya tersebut sejalan dengan penerapan Environmental, Social & Governance (ESG) di seluruh lini bisnis dan operasi Pertamina.**

Berita Terkait

Ngabuburit Bareng Epson: Media Diajak Main Padel Sebelum Buka Puasa
Ratusan Warga Banjarnegara Padati Bazar Pakaian Murah Rp15 Ribu di Pasar Murah Idulfitri.
Berkah Ramadan, UMKM Pertamina Raup Omzet Berlipat
Proyek Elektrifikasi Kereta Malaysia Rampung Lebih Cepat, PLN Group Makin Diakui Global
FID Lapangan Duyung Disetujui, PLN EPI Amankan Pasokan Gas 111 MMSCFD
PLN NP dan Geo Dipa Energy Kerja Sama Retrofit PLTP Dieng 1
Pemkot Tegal Kuatkan Ketahanan Ekonomi Keluarga Lewat SICANTIKS 2026, Sinergi OJK dan TP PKK
Epson: Teknologi Dye-Sublimation Bikin Bisnis Cetak Tumbuh 8 Kali Lipat
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 01:02 WIB

Ngabuburit Bareng Epson: Media Diajak Main Padel Sebelum Buka Puasa

Rabu, 11 Maret 2026 - 19:29 WIB

Ratusan Warga Banjarnegara Padati Bazar Pakaian Murah Rp15 Ribu di Pasar Murah Idulfitri.

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:47 WIB

Berkah Ramadan, UMKM Pertamina Raup Omzet Berlipat

Sabtu, 7 Maret 2026 - 11:42 WIB

Proyek Elektrifikasi Kereta Malaysia Rampung Lebih Cepat, PLN Group Makin Diakui Global

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:26 WIB

FID Lapangan Duyung Disetujui, PLN EPI Amankan Pasokan Gas 111 MMSCFD

Berita Terbaru

Berita

Program MBG Tidak Efektif dan Tidak Tepat Sasaran

Kamis, 12 Mar 2026 - 22:05 WIB