Diduga Akibat Kosleting Listrik, Ratusan Rumah Ludes Terbakar

Selasa, 14 Oktober 2025 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Beritafakta.id – Sebuah kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di Rawa Bebek Penjaringan, Jakarta Utara, pada dini hari tadi. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 01.30 WIB ini menyebabkan ratusan rumah warga dan 1 musolah hangus terbakar. Selasa (14/10/2025)

Menurut keterangan warga, api mulai berkobar sekitar pukul 01.30 WIB saat warga sedang tertidur. Api dengan cepat membesar dan melumat puluhan rumah warga. Warga berusaha memadamkan api dengan cara manual sambil menunggu petugas pemadam kebakaran datang.

Selang setengah jam kemudian, puluhan mobil pemadam kebakaran datang ke lokasi untuk melakukan pemadaman. Setelah beberapa jam, api akhirnya dapat dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran dibantu warga.

Menurut Ketua RW 010, H. Rakib, ada tiga RT yang terdampak oleh kebakaran ini, yaitu RT 07, RT 08, dan RT 011. Banyak warga yang kehilangan tempat tinggal.

“Kami berharap kepada Pemda DKI Jakarta untuk memberikan bantuan berupa tenda darurat dan dapur umum untuk meringankan penderitaan warga kami yang rumahnya habis terbakar,” kata H. Rakib.

Sampai berita ini diturunkan, tenda darurat dari BPBD sudah terpasang dan bantuan kemanusiaan sudah banyak berdatangan untuk meringankan penderitaan warga. Namun, kerugian akibat kebakaran ini masih dalam perhitungan pihak terkait.

Menurut keterangan warga, penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik di salah satu rumah kontrakan. Api dapat dipadamkan setelah petugas pemadam kebakaran dibantu warga melakukan pemadaman.

Dua orang suami-istri mengalami luka bakar dan sudah dirawat di rumah sakit terdekat.

“Semoga bantuan segera datang dan warga kami dapat kembali ke rumah mereka dengan aman,” kata Ketua RT 07, Sugiyono.

“Kami juga berharap pemerintah dapat membantu membangun kembali musholah yang hangus terbakar,” tambahnya.

Berita Terkait

Panitia ALJIRO SMANSA Matangkan Reuni Akbar, Rektor Universitas Diponegoro Beri Dukungan Penuh
Digempur 36 Juta Serangan Siber, Pemkab Banjarnegara Perkuat CSIRT dan Bongkar Celah Keamanan Sistem.
Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan
Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar
Penjarahan Aset KAI Pasca Pencanangan Perumahan Rakyat di Manggarai.
Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025
Pelatihan Keuangan KDKMP: 135 Pengurus Digenjot Kompetensi, Integritas Jadi Kunci
DPRD Banjarnegara Evaluasi APBD 2025, Ketergantungan fiskal jadi sorotan
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:16 WIB

Panitia ALJIRO SMANSA Matangkan Reuni Akbar, Rektor Universitas Diponegoro Beri Dukungan Penuh

Kamis, 23 April 2026 - 09:56 WIB

Digempur 36 Juta Serangan Siber, Pemkab Banjarnegara Perkuat CSIRT dan Bongkar Celah Keamanan Sistem.

Rabu, 22 April 2026 - 17:29 WIB

Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan

Rabu, 22 April 2026 - 17:21 WIB

Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar

Rabu, 22 April 2026 - 17:01 WIB

Penjarahan Aset KAI Pasca Pencanangan Perumahan Rakyat di Manggarai.

Berita Terbaru