UMUS Brebes Wisuda 256 Mahasiswa Sarjana dan Diploma ke-9

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Sebanyak 256 mahasiswa Universitas Muhadi Setiabudi (UMUS) Brebes resmi diwisuda dalam acara Wisuda ke-9 yang digelar di Aula kampus setempat, Kamis (23/10/2025). Wisuda ini menandai puncak perjalanan akademik lulusan dari program profesi, sarjana, dan diploma tahun akademik 2024-2025.

Mengusung tema filosofis “Saben Pungkasan Minangka Wiwitan Anyar” yang berarti ‘Setiap Akhir adalah Awal yang Baru’, wisuda kali ini diharapkan menjadi pemantik semangat bagi para lulusan.

Rektor UMUS Brebes, Dr. Roby Setiadi, melalui Muamar, M.Pd.I., menjelaskan makna mendalam di balik tema tersebut.

“Melalui tema ‘Saben Pungkasan Minangka Wiwitan Anyar’, kami ingin menyampaikan pesan bahwa setiap akhir, termasuk wisuda ini, bukanlah garis finish, melainkan sebuah awal yang baru untuk memulai perjalanan berikutnya,” ujar Muamar.

Pesan senada disampaikan oleh Ketua Yayasan Universitas Muhadi Setiabudi, H. Muhadi Setiabudi. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya para wisudawan untuk terus bersikap kreatif dan inovatif dalam mengisi tantangan di dunia kerja dan masyarakat.

“Wisuda menjadi kebanggaan orangtua, ini sebuah prestasi yang harus disyukuri,” tegas H. Muhadi, mengingatkan agar kesuksesan ini tidak membuat para lulusan berpuas diri.

256 wisudawan tersebut berasal dari berbagai rumpun ilmu. Fakultas Manajemen menjadi penyumbang lulusan terbanyak dengan 77 mahasiswa, disusul oleh Fakultas Sipil dengan 40 mahasiswa, dan Fakultas Teknologi Informatika sebanyak 36 mahasiswa.

Kemudian dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), tercatat 36 lulusan Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan 12 lulusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Sementara itu, Fakultas Akuntansi mewisuda 27 mahasiswanya.

Selanjutnya untuk bidang ilmu terapan, Fakultas Agribisnis meluluskan 13 mahasiswa, diikuti Fakultas Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) dengan 13 mahasiswa.

Terakhir dari ranah kesehatan, Fakultas Kesehatan Masyarakat (Program Studi Gizi) dan Fakultas Farmasi masing-masing meluluskan 6 mahasiswa. (Rusmono)

Berita Terkait

Bahasa Wadah Ekspresi, UNTARA Gelar Bulan Bahasa
Era Digital Uji Rasa Kebangsaan, PKSS Ajak Generasi Muda Kritis dan Berkarakter
Diantara 79 Lansia, Mbah Kaidi Wisudawan Terbaik dan Tertua Sekolah Lansia Bahagia
Grebeg Gunungan dan Launching Smart Card Semarakkan HUT ke-83 SMPN 1 Purworejo
1.278 Guru PAUD Rayakan HUT ke-20 HIMPAUDI, Serukan Kesetaraan dan Kesejahteraan
UNTARA Gelar Milad ke-5 dan Tasyakuran Akreditasi Prodi Manajemen
SMU 2 TangseL Sukses Adakan ‘Career Day’ Kepsek Abu : “Kegiatan Positif Ini Bisa Memotivasi Siswa Melanjutkan Studi Dalam Menggapai Cita-Cita”
SMP Negeri 9 Tangsel Adakan Sertijab Kepala Sekolah
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 11:11 WIB

Bahasa Wadah Ekspresi, UNTARA Gelar Bulan Bahasa

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:08 WIB

Era Digital Uji Rasa Kebangsaan, PKSS Ajak Generasi Muda Kritis dan Berkarakter

Kamis, 23 Oktober 2025 - 15:34 WIB

UMUS Brebes Wisuda 256 Mahasiswa Sarjana dan Diploma ke-9

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:16 WIB

Diantara 79 Lansia, Mbah Kaidi Wisudawan Terbaik dan Tertua Sekolah Lansia Bahagia

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:13 WIB

Grebeg Gunungan dan Launching Smart Card Semarakkan HUT ke-83 SMPN 1 Purworejo

Berita Terbaru