UNTARA Berbagi Dan Buka Puasa Bersama 1447 H

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANGERANG, Beritafakta.id – Suasana penuh keakraban terjalin dalam acara silaturrahmi buka puasa bersama serta santunan anak yatim piatu oleh Civitas Akademika Universitas Tangerang Raya (Untara), bertempat diaula gedung A kampus Untara Komplek Sudirman Indah Tigaraksa Kabupaten Tangerang. Sabtu (07/03/2026).

Kegiatan bukber dengan tema “Ramadhan 1447 H Recharge, isi ulang Iman, Tingkatkan Kebaikan, Raih Keberkahan Bersama Keluarga Besar Universitas Tangerang Raya”, dihadiri sekitar 200 orang terdiri dari Dosen, karyawan dan mahasiswa, serta 50 anak yatim piatu.

 

Dr.Nur Azis, SE,SH, MM Selaku Ketua Panitia mengatakan, “UNTARA setiap bulan ramadhan selalu mengadakan kegiatan bukber, santunan yatim, diawali dengan pembagian tajil untuk masyarakat di depan kampus Untara”, ujarnya.

Tahun ini kita membagikan 50 paket santunan berupa sembako dan bingkisan untuk anak yatim piatu, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita selaku akademisi kepada masyarakat disekitar kampus, semoga bingkisan ini dapat berguna dan bermanfaat bagi yang menerima”, kami ucapkan terima kasih kepada Bendahara Yayasan ISM Dr. Ani Ratnasari, MM yang telah mensupport kegiatan ini”, ucapnya.

Sementara itu Rektor UNTARA Ir.H.Mardiyana, MM, P.hD, DBA mennyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu hingga terselenggaranya kegiatan ini. “Alhamdulillah kita bertemu kembali di Ramadhan tahun ini”.

Tujuan diadakan kegiatan ini, yakni untuk mempererat ukhuwah dan silaturahim antar karyawan di lingkungan Universitas Tangerang Raya serta memfasilitasi karyawan Muslim dan muslimah dalam melaksanakan Ibadah di bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang bersifat positif. Acara buka puasa bersama dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-quran dan saritilawah serta kultum yang disampaikan oleh Ustad KH.Hariri, MM (dosen Untara).

Turut hadir Bendahara Yayasan ISM Jakarta Dr.Ani Ratnasari MM, Ibu Risma, Warek 1, 2, Dekan, Kaprodi, dosen dan struktural Untara serta mahasiswa. (Humas)

Berita Terkait

Wujud Kepedulian di Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Bojongsari Bedah Rumah Warga
Koki Koki Kecil TK PGRI AL IKHLAS Pesantren Kecamatan Wanayasa Belajar Buat Roti di SMKN Wanayasa
Polres Purbalingga Siapkan Safe House 110, Kolaborasi Polri dan Masyarakat
PB FORMULA Hadiri Global Forum MUI dan DPR RI, Serukan Perdamaian Dunia Berbasis Akhlak dan Peradaban
IAS Perkuat Transformasi Layanan, Resmikan CX Playbook dan Prayana Lounge di Sejumlah Bandara
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi, Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter
BNN Bongkar Jaringan Narkoba International WNA Rusia di Bali, Sita 7,8 Kg Hashis Asal Thailand
Delapan Wilayah Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:18 WIB

Wujud Kepedulian di Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Bojongsari Bedah Rumah Warga

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:04 WIB

Koki Koki Kecil TK PGRI AL IKHLAS Pesantren Kecamatan Wanayasa Belajar Buat Roti di SMKN Wanayasa

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:49 WIB

Polres Purbalingga Siapkan Safe House 110, Kolaborasi Polri dan Masyarakat

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:20 WIB

PB FORMULA Hadiri Global Forum MUI dan DPR RI, Serukan Perdamaian Dunia Berbasis Akhlak dan Peradaban

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:46 WIB

IAS Perkuat Transformasi Layanan, Resmikan CX Playbook dan Prayana Lounge di Sejumlah Bandara

Berita Terbaru