Bupati Amalia Ajak PKS Perkuat Barisan Politik Pembangunan Banjarnegara.

Senin, 13 April 2026 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rofik Hananto sedang mengisi Sambutan pada acara Halal Bihalal dengan Bupati Amalia Desiana di Pendopo Dipayudha Adigraha.(Dok.Kominfo/Beritafakta.id)

Rofik Hananto sedang mengisi Sambutan pada acara Halal Bihalal dengan Bupati Amalia Desiana di Pendopo Dipayudha Adigraha.(Dok.Kominfo/Beritafakta.id)

Banjarnegara, Beritafakta.id — Bupati Banjarnegara dr. Amalia Desiana mengajak Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memperkuat sinergi politik dengan pemerintah daerah dalam momentum Halal Bihalal. Ajakan ini menegaskan pentingnya konsolidasi kekuatan politik dan sosial demi percepatan pembangunan yang lebih merata dan berkelanjutan.

Ajakan tersebut disampaikan Bupati Amalia saat menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PKS Banjarnegara di Pendapa Dipayuda Adigraha, Minggu (12/4/2026). Acara ini dihadiri ribuan kader dan simpatisan, serta sejumlah tokoh penting partai, termasuk Anggota DPR RI Fraksi PKS, Rofik Hananto, dan Ketua DPD PKS Banjarnegara, H. Dedi Suromli.

Dalam sambutannya, Amalia menegaskan bahwa peran partai politik tidak hanya sebatas kontestasi elektoral, tetapi juga sebagai mitra strategis pemerintah dalam mengawal arah pembangunan daerah.

“Kolaborasi yang telah terjalin antara Pemkab dan PKS sejauh ini patut diapresiasi. Ke depan, sinergi ini harus diperkuat agar program pembangunan benar-benar menjangkau seluruh lapisan masyarakat,” tegasnya.

Ia juga menyoroti posisi kader partai sebagai ujung tombak komunikasi politik di tingkat akar rumput. Menurutnya, keberadaan kader hingga pelosok desa menjadi kekuatan penting dalam memastikan program pemerintah tidak hanya berjalan, tetapi juga dipahami dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Kader PKS harus mampu menjadi jembatan antara pemerintah dan rakyat. Sosialisasi program unggulan Pemkab menjadi kunci agar pembangunan berjalan efektif dan tepat sasaran,” lanjutnya.

Sementara itu, Rofik Hananto menegaskan komitmen ideologis PKS sebagai partai yang berorientasi pada pelayanan publik. Ia menilai sinergi dengan pemerintah daerah merupakan langkah strategis untuk memperluas dampak kebijakan kepada masyarakat.

“Orientasi kami bukan sekadar kekuasaan, tetapi kebermanfaatan. Kami instruksikan seluruh kader untuk tetap solid, siap melayani, dan memperkuat kolaborasi dengan pemerintah demi kepentingan umat,” ujarnya.

Selain menjadi ajang konsolidasi politik, kegiatan Halal Bihalal ini juga diwarnai berbagai agenda sosial-ekonomi, seperti bazar UMKM, pasar tani, donor darah, hingga pembukaan lowongan kerja. PKS juga meluncurkan program Biro Keluarga Sakinah sebagai upaya konkret menekan angka kekerasan dalam rumah tangga dan perceraian di Banjarnegara.

Momentum ini sekaligus mempertegas arah politik kolaboratif antara pemerintah daerah dan partai politik dalam membangun Banjarnegara yang lebih maju, inklusif, dan sejahtera.

Penulis : Baskoro

Editor : Azizah Estetika

Berita Terkait

Blora Punya 1.600 Sumur Rakyat, Bisakah Minyaknya Benar-Benar Terserap Pertamina?
Yuh Ngasab Lur Raih Penghargaan IID 2025, Inovasi Karya Warsito Eko Dorong Penurunan Pengangguran di Brebes
Bukan Sekedar Bantuan, SPRIN Jadi Harapan Baru bagi Ibu Hamil di Brebes
SK PPPK Brebes di Perpanjang, Tegaskan Komitmen Pemda Jaga Pelayanan Publik
Asrofi Semakin Menguat Menuju Ketua DPC Partai Demokrat Brebes, Melalui Konsolidasi Didukung 12 PAC
Lewat Bantuan Sosial, Pemkab Brebes Bangun Optimisme Anak Yatim
RSUD Brebes Resmi Soft Launching Layanan Cathlab, Siap Tangani Darurat Jantung 24 Jam
Dari Seni Mural hingga Literasi AI Wadahi Kreativitas Pemuda, Polres Brebes Gelar Youth Festival
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:18 WIB

Blora Punya 1.600 Sumur Rakyat, Bisakah Minyaknya Benar-Benar Terserap Pertamina?

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:58 WIB

Yuh Ngasab Lur Raih Penghargaan IID 2025, Inovasi Karya Warsito Eko Dorong Penurunan Pengangguran di Brebes

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:55 WIB

Bukan Sekedar Bantuan, SPRIN Jadi Harapan Baru bagi Ibu Hamil di Brebes

Rabu, 13 Mei 2026 - 08:54 WIB

SK PPPK Brebes di Perpanjang, Tegaskan Komitmen Pemda Jaga Pelayanan Publik

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:17 WIB

Lewat Bantuan Sosial, Pemkab Brebes Bangun Optimisme Anak Yatim

Berita Terbaru