Kapolda Kepri Pimpin Groundbreaking Pembangunan Gedung Serba Guna Polda Kepri Tahun Anggaran 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎Batam, Beritafakta.id – Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., memimpin kegiatan Groundbreaking Ceremony Pembangunan Gedung Serba Guna Polda Kepri Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (9/6/2026).

‎Turut hadir dalam kegiatan tersebut Irwasda Polda Kepri, para Pejabat Utama Polda Kepri, Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang, serta perwakilan penyedia jasa konstruksi, konsultan pengawasan, dan konsultan perencanaan yang terlibat dalam pembangunan Gedung Serba Guna Polda Kepri.

‎Pembangunan Gedung Serba Guna Polda Kepri direncanakan berlangsung selama 210 hari kalender dan akan dibangun sebagai gedung tiga lantai yang dirancang untuk mendukung berbagai kebutuhan organisasi. Kehadiran gedung ini diharapkan dapat menjadi sarana yang representatif untuk pelaksanaan kegiatan kedinasan, pembinaan personel, rapat koordinasi, kegiatan kemasyarakatan, hingga berbagai agenda strategis lainnya di lingkungan Polda Kepri.

‎Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Kepri Melalui Kabid Humas Polda Kepri menegaskan bahwa pembangunan sarana dan prasarana merupakan bagian dari upaya peningkatan kapasitas kelembagaan guna mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang semakin profesional dan modern.

‎”Pembangunan Gedung Serba Guna ini merupakan wujud komitmen Polda Kepri dalam meningkatkan sarana dan prasarana pendukung tugas kepolisian. Kami berharap seluruh proses pembangunan dapat berjalan dengan baik, tepat waktu, dan sesuai perencanaan sehingga nantinya dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung pelaksanaan tugas serta pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kabid Humas Polda Kepri

‎”Dengan semangat sinergi dan kolaborasi, seluruh pihak yang terlibat diharapkan dapat mengedepankan profesionalisme, transparansi, dan akuntabilitas dalam setiap tahapan pembangunan, guna memastikan terwujudnya Gedung Serba Guna Polda Kepri yang representatif, berkualitas, serta mampu mendukung pelaksanaan tugas dan pelayanan kepolisian secara optimal di masa mendatang,”tutur Kabid Humas Polda Kepri.

‎Groundbreaking ini menjadi langkah awal pembangunan fasilitas strategis di lingkungan Polda Kepri yang diharapkan mampu meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas, memperkuat kapasitas organisasi, serta mendukung terwujudnya pelayanan kepolisian yang semakin prima kepada masyarakat Kepulauan Riau.

Pada kesempatan terpisah, Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Dr. Nona Pricillia Ohei, S.I.K., S.H., M.H., mengimbau masyarakat agar segera melaporkan setiap gangguan kamtibmas melalui Layanan Polisi 110 yang aktif 24 jam atau melalui aplikasi Polri Super Apps guna mendapatkan pelayanan kepolisian secara cepat dan terpadu.

Simon T

Berita Terkait

AKBP Muhammad Ali Akbar Resmi Jabat Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Lilik Ardhiansyah
22 Jabatan Berganti, Kapolda Jateng Tegaskan Regenerasi Kepemimpinan untuk Pelayanan yang Lebih Optimal
Danlanud Hang Nadim Batam Kunjungi Lapas Kelas IIA Batam, Perkuat Sinergi Antarinstansi
Penutupan Rangkaian Muscam DPD Partai Golkar Kota Tangerang berjalan lancar, Sachrudin : “Golkar milik rakyat, mari raih kemenangan di Pemilu 2029
Pemkab Genjot Keaktifan BPJS PBI, Warga Rentan dan Eliminasi TBC Jadi Sorotan
Anggota DPR RI dari PDIP Komisi ll Shintya Sandra Kusuma, Gandeng IPDN Tekankan Penguatan Akuntabilitas Publik
Lapas Brebes Siapkan Remisi Kemerdekaan, Koordinasi HUT RI ke-81 Diperkuat
Ketua GOW: Kebaya Tak Sekadar Busana
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

AKBP Muhammad Ali Akbar Resmi Jabat Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Lilik Ardhiansyah

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:45 WIB

22 Jabatan Berganti, Kapolda Jateng Tegaskan Regenerasi Kepemimpinan untuk Pelayanan yang Lebih Optimal

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:02 WIB

Danlanud Hang Nadim Batam Kunjungi Lapas Kelas IIA Batam, Perkuat Sinergi Antarinstansi

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:13 WIB

Pemkab Genjot Keaktifan BPJS PBI, Warga Rentan dan Eliminasi TBC Jadi Sorotan

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:15 WIB

Anggota DPR RI dari PDIP Komisi ll Shintya Sandra Kusuma, Gandeng IPDN Tekankan Penguatan Akuntabilitas Publik

Berita Terbaru