Ramadan 2026: SMSI Tangsel Gaspol Berbagi Takjil, Soliditas Makin Kuat

Sabtu, 28 Februari 2026 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangsel, beritafakta.id- Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Tangerang Selatan nggak mau melewatkan momen Ramadan 2026 begitu saja. Organisasi para pemilik media online ini langsung tancap gas bikin aksi sosial berbagi takjil untuk pengguna jalan, khususnya para driver ojek online yang tetap narik sambil puasa.

Pada Jumat, 27 Februari 2026, pengurus dan anggota SMSI Tangsel turun langsung ke Jalan Maruga Raya, Serua, Ciputat. Mereka membagikan 75 paket takjil kepada para pengendara yang melintas menjelang waktu berbuka.

Sebelum aksi dimulai, seluruh pengurus lebih dulu menggelar doa bersama. Mereka berharap kegiatan ini membawa keberkahan dan jadi ladang pahala di bulan suci.

Wakil Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (OKK) SMSI Kota Tangsel, Tb. Ardhiansyah Adhit, menyebut kegiatan ini bukan sekadar spontanitas, melainkan bagian dari program kerja.

“Iya, ini bagian rangkaian kegiatan dari program jangka pendek yang sudah kami sepakati di agenda raker beberapa waktu lalu. Momentum berbagi di bulan penuh berkah ini sangat pas untuk memohon ampunan, memperbaiki diri dan juga berlomba-lomba melipatgandakan pahala,” terang Adhit.

Menurutnya, Ramadan selalu punya tempat spesial di hati umat Muslim. Bulan ini menjadi momen penuh ampunan sekaligus waktu terbaik untuk meningkatkan kualitas diri dan memperbanyak amal.

SMSI Tangsel menggalang donasi dari internal organisasi. Para pengurus dan anggota kompak menyisihkan rezeki, lalu langsung menyalurkan amanah itu kepada masyarakat. Mereka pun berencana menggelar aksi serupa setiap hari Jumat selama Ramadan 2026.

“Alhamdulillah, amanah teman-teman sudah kami distribusikan. Semoga jumat depan akan bertambah ya. Dan tak lupa doa yang tulus dan selalu kami panjatkan untuk keluarga besar kami yang sedang sakit, saya do’akan lekas sembuh dan dapat kembali beraktivitas seperti sediakala. Aamiin,” pungkasnya.

Ketua SMSI Kota Tangsel, David Saragih, juga mengapresiasi semangat kebersamaan yang terlihat di lapangan.

“Alhamdulillah, hari ini rekan-rekan sangat bersemangat untuk berbagi. Terlihat soliditas anggota ataupun pengurus penuh makna kebersamaan. Tadi juga dibantu oleh rekan dari ormas FKPPI Tangsel. Ini rutin dilakukan selama bulan Ramadhan. Dan akan ditutup pada minggu ke-4 acara santunan anak yatim di pondok pesantren milik rekan kita,” kata David.

Lewat kegiatan ini, SMSI Tangsel nggak cuma bagi takjil, tapi juga mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Ramadan kali ini benar-benar jadi ajang memperkuat solidaritas dan menebar manfaat nyata untuk warga Tangerang Selatan.

Penulis : Hafizh Akbar Siregar

Editor : Yudi Purwanto

Berita Terkait

Rutan Batam Resmi Buka PORSENAP HBP ke-62, Semangat Sportivitas Menggema
Abdul Latif Warga Desa Limbangan Kec Losari/Brebes, Kondisi Rumahnya Memprihatinkan
IKALOKA PT KAI Matangkan Silaturahmi Akbar 2026, Satukan Kembali Alumni dan Pensiunan Perkeretaapian
Antisipasi Kemarau Ekstrem, Polres Kendal Ikuti Arahan Wakapolri Soal Karhutla
Polres Salatiga Ungkap Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Jenis Bio Solar, Dua Pelaku Diamankan
Lepas Pengawasan Orang Tua, Balita Tewas Terjerumus Masuk Kubangan Galian C
Halal Bihalal Bupati Banjarnegara Bersama BUMDESMA, Tekankan Transparansi dan Akuntabilitas.
Menteri PANRB Dukung Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola di Basarnas
Berita ini 16 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 10:05 WIB

Rutan Batam Resmi Buka PORSENAP HBP ke-62, Semangat Sportivitas Menggema

Rabu, 15 April 2026 - 09:46 WIB

Abdul Latif Warga Desa Limbangan Kec Losari/Brebes, Kondisi Rumahnya Memprihatinkan

Rabu, 15 April 2026 - 09:33 WIB

IKALOKA PT KAI Matangkan Silaturahmi Akbar 2026, Satukan Kembali Alumni dan Pensiunan Perkeretaapian

Rabu, 15 April 2026 - 06:38 WIB

Antisipasi Kemarau Ekstrem, Polres Kendal Ikuti Arahan Wakapolri Soal Karhutla

Rabu, 15 April 2026 - 06:34 WIB

Lepas Pengawasan Orang Tua, Balita Tewas Terjerumus Masuk Kubangan Galian C

Berita Terbaru