Tiga Pendeta Baru Resmi Ditahbiskan di HKIP Getsemani Resort Dapur 12 Batam

Minggu, 29 Juni 2025 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, beritafakta.id – Gereja Huria Kristen Indonesia Protestan (HKIP) Getsemani Resort Dapur 12 Batam yang dipimpin Pendeta Getsemani Resort Bungaran Siahaan s.th.S.H menggelar ibadah penahbisan tiga pendeta baru dalam sebuah kebaktian khidmat yang dihadiri oleh ratusan jemaat dan tamu undangan.

Ketiga pendeta yang ditahbiskan adalah; Martin Alexander Tampubolon s.th, Lynglyng Sonya Sinaga s.th, dan Christen Sinaga s.th. Prosesi penahbisan dipimpin oleh Pendeta Bishop Lindu Tambunan s.th. M.M, yang menekankan pentingnya panggilan pelayanan dan komitmen dalam menggembalakan jemaat sesuai ajaran Kristus.

Dalam khotbahnya, Pendeta Bishop Lindu Tambunan s.th.M.M mengingatkan para pendeta baru untuk senantiasa menjadi teladan dalam iman, kasih, dan pengabdian kepada Tuhan serta jemaat. Beliau juga menekankan bahwa tugas seorang pendeta bukan hanya sebagai pemimpin rohani, tetapi juga sebagai pelayan yang rendah hati dan setia.

Acara penahbisan ini merupakan bagian dari upaya HKIP Getsemani Resort Dapur 12 Batam untuk memperkuat pelayanan dan memperluas jangkauan misi gereja di tengah masyarakat. Dengan ditahbiskannya ketiga pendeta baru ini, diharapkan pelayanan gereja semakin berkembang dan mampu menjawab kebutuhan rohani jemaat.

Ibadah penahbisan berlangsung dengan penuh sukacita dan diakhiri dengan ucapan selamat dari jemaat serta sesi foto bersama.

Simon T

Berita Terkait

Pemkab Pemalang Berikan Apresiasi Perumda Air Minum Tirta Mulia
Babinsa Bersama Warga Desa Mendelem Gelar Tasyakuran , Doa Bersama
Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak
Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur
Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya
Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh
Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo
Mewakili Bupati, Ineke Sampaikan PMI Mitra Strategis Penanganan Masalah Sosial dan Kebencanaan
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 08:55 WIB

Pemkab Pemalang Berikan Apresiasi Perumda Air Minum Tirta Mulia

Sabtu, 18 April 2026 - 08:44 WIB

Babinsa Bersama Warga Desa Mendelem Gelar Tasyakuran , Doa Bersama

Jumat, 17 April 2026 - 06:43 WIB

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak

Jumat, 17 April 2026 - 06:41 WIB

Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur

Kamis, 16 April 2026 - 20:23 WIB

Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya

Berita Terbaru

Berita

PERPENKA Buktikan Pensiun Bukan Akhir Pengabdian

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:25 WIB