Dirgahayu HUT POLRI KE-79, Prabowo : “Polri Harus Beda Dengan Polisi Lainnya & Merasakan Penderitaan Rakyat”

Kamis, 3 Juli 2025 - 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, beritafakta.id – Kepolisian Republik Indonesia (POLRI) merayakan HUT ke-79 di Monas Jakarta, Selasa 1 Juli 2025. Acara spektakuler ini dihadiri Presiden RI Prabowo Subianto, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, Mantan Wapres Try Sutrisno dan Yusuf Kalla, Ketua DPR Puan Maharani, Panglima TNI Jend.Agus Subiyanto, Kapolri Jend.Listyo Sigit Prabowo, Jajaran Menteri Kabinet Merah Putih, Tamu undangan dan elemen buruh, mahasiswa, kaum tani dan ormas.

Dengan melibatkan 12 ribu peserta parade terdiri atas 8000 personel Polri dan 4000 dari masyarakat. Berbagai macam atraksi menarik ditampilkan antara lain membentangkan bendera di langit Monas, terjun payung selebrasi, pasukan kuda, penampilan persenjataan canggih dan sejumlah elemen masyarakat seperti Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM), Banser NU, Buruh, Mahasiswa, Satpam serta Kelompok Tani juga meramaikan parade.

Irjen Pol Dadang Hartanto menjadi Komandan Upacara HUT Polri Ke-79 yang mendapat pujian dari Presiden Prabowo Subianto. Sejauh pantauan awak media beritafakta.id yang menghadiri perayaan Polri tersebut bersama rombongan warga dari wilayah Tangerang Selatan yang dikoordinir Polres Tangerang Selatan. Tampak antusias masyarakat menyaksikan berbagai macam atraksi, “bagus banget dan seru. Polisi hebat” ujar Rian seorang warga asal Bekasi. Banyak warga menyapa dan foto bersama personil Polisi.

Ramainya pelaku UMKM menjadi daya tarik bagi warga. Berbagai macam aneka kuliner dan fashion dijajakan dengan harga terjangkau.

Usai dzuhur, masyarakat dihibur dengan penampilan grup band artis terkenal seperti Iwan Fals, Padi Reborn, Raffi Ahmad, Sinyorita, Om Lorenza, dan banyak lagi.

Moment ini jadi sejarah bahwa Polisi menjadi bagian dari instrumen masyarakat yang membutuhkan suasana aman dan nyaman. “Selamat Dirgahayu Bhayangkara Ke-79, Polri Jaya Indonesia Maju”..(Red/AMS)✍🇮🇩

Berita Terkait

Polres Purbalingga Gelar Turnamen Mobile Legends, Ayo Daftar!
FKDSI Apresiasi Komitmen Pemerintah Menyiapkan Skema PDDI On Going untuk Keberlanjutan Studi Doktoral Dosen
Gelar Bakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026 di Halaman Mapolres Purbalingga
Kronologi Pembunuhan Kadus di Mrebet Terungkap, Pelaku Belum Terindikasi Gangguan Jiwa (ODGJ) Seperti Yang Beredar Di Masyarakat
Seminar Bela Negara Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Kepedulian Generasi Muda terhadap Bangsa
Wujud Kepedulian di Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Bojongsari Bedah Rumah Warga
Koki Koki Kecil TK PGRI AL IKHLAS Pesantren Kecamatan Wanayasa Belajar Buat Roti di SMKN Wanayasa
Polres Purbalingga Siapkan Safe House 110, Kolaborasi Polri dan Masyarakat
Berita ini 13 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:53 WIB

Polres Purbalingga Gelar Turnamen Mobile Legends, Ayo Daftar!

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:14 WIB

FKDSI Apresiasi Komitmen Pemerintah Menyiapkan Skema PDDI On Going untuk Keberlanjutan Studi Doktoral Dosen

Jumat, 12 Juni 2026 - 16:04 WIB

Gelar Bakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026 di Halaman Mapolres Purbalingga

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:55 WIB

Kronologi Pembunuhan Kadus di Mrebet Terungkap, Pelaku Belum Terindikasi Gangguan Jiwa (ODGJ) Seperti Yang Beredar Di Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:13 WIB

Seminar Bela Negara Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Kepedulian Generasi Muda terhadap Bangsa

Berita Terbaru

SPORT

Australia Kalahkan Turki 2-0 Dalam Laga Grup D

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:36 WIB

SPORT

Brasil Ditahan Maroko 1-1 Pada Laga Pembuka Grup C

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:31 WIB

SPORT

Qatar Tahan Imbang Swiss Dengan Skor 1-1

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:27 WIB