Advokat Padi TangseL, Jaka Syahroni, SH, CPM : “Kami Kawal SPMB Dari Sisi Hukum Agar Rakyat Tak Dirugikan”

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan, beritafakta.id – Saat ini dunia pendidikan sedang diramaikan proses pendaftaran SPMB (Seleksi Penerimaan Murid Baru) 2025. Dengan banyaknya reaksi orang tua terhadap system pendidikan saat ini. Ada yang merasa dirugikan, ada juga yang nyaman. Diantara nya ada nya polemik SPMB di wilayah Kota Tangerang Selatan terkait mekanisme penerimaan siswa baru di tingkat SMA negeri, termasuk di SMA Negeri 3 TangseL mendapat respon tegas Adv.Jaka Syahroni, SH CPM bahwa SPMB di Provinsi Banten telah sesuai petunjuk teknis (juknis) resmi yang diterbitkan oleh Pemerintah Provinsi Banten.

“Tidak ada penyimpangan. Kami sudah meneliti, mengkaji juknis dan memverifikasi langsung di lapangan. Semua proses baik seleksi zonasi, afirmasi, prestasi, hingga jalur pindahan telah dijalankan sebagaimana diatur dalam kebijakan resmi pemerintah..” kata Jaka dalam wawancara eksklusif dengan awak media, Selasa (01 Juli 2025).

Ia menjelaskan bahwa penting bagi masyarakat guna memahami bahwa SPMB bukan sekedar urusan administratif saja, tetapi sudah menjadi agenda strategis negara dalam menciptakan keadilan akses pendidikan. “Kami melihat tidak ada manipulasi data atau intervensi luar dalam proses SPMB kali ini. Bahkan, pengawasan dari Dinas Provinsi sangat ketat” lanjut nya. Mengaca pada kasus memo SPMB SMAN di Cilegon Banten yang melibatkan mantan Wakil Ketua DPRD Provinsi Banten dari PKS, Budi Prajogo yang telah resmi dipecat dari jabatannya.

Jaka pun menghimbau agar masyarakat tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu yang tidak terverifikasi di media sosial. “Kalau ada pihak yang merasa dirugikan, silahkan gunakan jalur klarifikasi dan pengaduan resmi, jangan sampai jadi alat provokasi yang merugikan anak-anak kita sendiri..” himbaunya..(Red/AMS)āœšŸ‡®šŸ‡©

Berita Terkait

Menjaga Malam Ramadan: Wakapolsek Pancoranmas Serukan Perang terhadap Tawuran dan Miras
Gerindra Banjarnegara Rayakan HUT ke-18, Tegaskan Komitmen Kawal Program Presiden dan Ekonomi Lokal
Ramadan 2026: SMSI Tangsel Gaspol Berbagi Takjil, Soliditas Makin Kuat
SDN 2 jlamprang Wonosobo Giat Mujahadah Bersama Guna Bahas Kemajuan Sekolah.
Polda Jateng Godok Program Unggulan “Valet and Ride” di Polres Brebes, Persiapan Mudik Idul Fitri 1447/H
Minim Penerangan Jalan, Ruas Pasar Pekikiran–Brengkok–Karangsalam di Susukan.
BPK Tekankan Integritas dan Continuous Improvement, Pemkab Banjarnegara Perkuat Tata Kelola Pengadaan 2026.
Ibu dan Suaminya Diancam Ditembak dan Dilecehkan oleh Terduga Direktur Perusahaan di Cikarang Utara
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 21:42 WIB

Gerindra Banjarnegara Rayakan HUT ke-18, Tegaskan Komitmen Kawal Program Presiden dan Ekonomi Lokal

Sabtu, 28 Februari 2026 - 17:04 WIB

Ramadan 2026: SMSI Tangsel Gaspol Berbagi Takjil, Soliditas Makin Kuat

Sabtu, 28 Februari 2026 - 14:25 WIB

SDN 2 jlamprang Wonosobo Giat Mujahadah Bersama Guna Bahas Kemajuan Sekolah.

Sabtu, 28 Februari 2026 - 13:19 WIB

Polda Jateng Godok Program Unggulan “Valet and Ride” di Polres Brebes, Persiapan Mudik Idul Fitri 1447/H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:17 WIB

Minim Penerangan Jalan, Ruas Pasar Pekikiran–Brengkok–Karangsalam di Susukan.

Berita Terbaru

Antrean truk kontainer menuju Pelabuhan Tanjung Priok untuk bongkar-muat menimbulkan kemacetan di Jl. Jampea Raya, Jakarta Utara. Di balik klaim fleksibilitas, sopir trailer sebenarnya menunggu tanpa jeda, siap dipanggil kapan saja tanpa kepastian istirahat. (Dok: Project M/Henry)

Berita

Sopir Trailer Priok: Kerja Maksimal, Perlindungan Minimal

Minggu, 1 Mar 2026 - 02:33 WIB