Bang Ujay Bukanlah Sosok Pemimpin Biasa

Minggu, 27 Oktober 2024 - 19:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritafakta.id – Ahmad Maulana pria kelahiran Jakarta 33 tahun lalu yang biasa di sapa dengan bang Ujay, anak ke tiga dari pasangan Sahroni-Nur, dalam  keseharian dari ayah bang Ujay bekerja menjadi tukang ojek pangkalan,  sementara ibu Nur menjadi ibu rumah tangga seperti ibu-ibu kebanyakan, yang merawat keluarga dengan sedikit usaha tambahan membuka warung di rumahnya.

ujay lahir dalam keluarga sederhana, dan menghabiskan masa kecil dan belajar nya keluar masuk dari beberapa pesantren yang ada di Indonesia

Setelah menyelesaikan Pendidikan di pesantren, jalan kehidupan malah membawa ujay bekerja di bank pemerintah sebagai debt collector, segudang prestasi, berupa penghargaan dan sertifikat keberhasilan kerja, ia dapatkan dari tempatnya bekerja.

Akan tetapi hati kecil ujay berontak seiring dengan keseharianya  bertemu dengan nasabah dari berbagai latar kehidupan dan jenis pekerjaan dengan gejolak hidup yang berbeda-beda. dengan tekad kuat walaupun tidak mempunyai modal bisa di katakan mulai dari nol Ujay berkeinginan kuat bisa menbantu msayarakat yang membutuhkan.

Bersama beberapa rekan yang mempunyai kesamaan pandangan untuk menolong orang lain tanpa harus membebani, pada tahun 2022 Ujay mendirikan PT. Malahayati Nusantara Raya yang hadir untuk membantu semua orang, terutama menyelesaikan permasalahan pinjol dan perbankan secara aman. Jangan biarkan masalah pinjol dan perbankan yang mengganggu hidup insan di dunia ini, tegas Ujay.

“Banyak orang takut terkena blacklist oleh OJK karena terjerat dalam pinjaman online dan Perbankan yang tidak terbayar. Namun sebenarnya masih memiliki kesempatan untuk memperbaiki keuangan dan menghindari risiko blacklist dengan melakukan restrukturisasi atau negosiasi dengan pihak kreditur. Jangan biarkan masalah keuangan membebani hidup, segera ambil tindakan yang tepat dan dapatkan solusi terbaik untuk masalah keuangan tersebut.”ujar Ujay

Selain membantu mnyelesaikan masalah keuangan nasabah yang terlilit hutang, PT Malahayati Nusantara Raya juga mempunyai regular program yang di tujukan untuk nasabah yang mempunya SKKP UMKM dengan memberikan bantuan pinjaman modal dengan bunga 0%, sementara untuk pinjaman UMKM dengan bunga 0% baru bisa di lakukan di Jakarta dan sekitarnya

Dalam kurun waktu 2 tahun PT Malahayati Nusantara Raya yang berkantor pusat di daerah Mampang, untuk sekarang sudah mempunyai kantor cabang di kota yang tersebar di wilayah Provinsi DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa timur, bahkan sudah bisa membantu kurang lebih 9000 nasabah yang tersebar dari berbagai kota.

PT Malahayati Nusantara Raya,  mempunyai motto ” Kita Bantu Orang Tuhan Bantu Kita” mungkin bisa disebutkan sebagai  Soko Guru atau panutan dalam menggerakan perekonomian di Indonesia dari sisi keuangan dan manajemen nya.

Inilah sosok pemimpin yang bukan biasa karena bisa mendirikan perusahaan yang bisa membantu orang lain tanpa dasar privilege, yang berani menegakan kebenaran, membela kepentingan masyarakat Indonesia dan berada di garda terdepan.(Titiek,T)

Berita Terkait

Percepat Layanan, Menteri PANRB Tekankan Penyederhanaan Organisasi
Kemendes Genjot Ekonomi Hijau Lewat Pewarna Alam Wastra
Atasi Banjir, Kementerian PU Optimalkan 27 Pompa Pengendali Banjir di Tenggang dan Sringin Kota Semarang
Dua Gerbong KA Purwojaya Anjlok di Kedunggedeh Bekasi, Petugas KAI Lakukan Perbaikan Jalur
Bertemu Bupati Sumbawa Barat, Wamen Viva Yoga: Lahan dan Kawasan Transmigrasi Untuk Kesejahteraan Rakyat
Expo UMKM dan Car Free Night di Banjarnegara, Tampilkan Pameran Otomotif, UMKM , Edukasi dan Hiburan.
Wabup Wakhid Jumali dan Kakanwil Ditjen PAS Jateng Resmikan Pesantren di Rutan Banjarnegara, Ini Harapannya
Pembangunan SPPG Banjar dan Kebumen Segera Rampung, Target Operasi November 2025
Berita ini 119 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 17:04 WIB

Percepat Layanan, Menteri PANRB Tekankan Penyederhanaan Organisasi

Senin, 27 Oktober 2025 - 18:27 WIB

Kemendes Genjot Ekonomi Hijau Lewat Pewarna Alam Wastra

Senin, 27 Oktober 2025 - 10:06 WIB

Atasi Banjir, Kementerian PU Optimalkan 27 Pompa Pengendali Banjir di Tenggang dan Sringin Kota Semarang

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 19:12 WIB

Dua Gerbong KA Purwojaya Anjlok di Kedunggedeh Bekasi, Petugas KAI Lakukan Perbaikan Jalur

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 16:36 WIB

Bertemu Bupati Sumbawa Barat, Wamen Viva Yoga: Lahan dan Kawasan Transmigrasi Untuk Kesejahteraan Rakyat

Berita Terbaru