BKPSDM Gelar Monev Disiplin Pegawai

Senin, 28 Juli 2025 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batu Jatim, Beritafakta.id – Pemerintah Kota Batu melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menggelar kegiatan “Monitoring dan Evaluasi (Monev) Disiplin Pegawai serta Sosialisasi Penanganan Konflik Kepentingan Tahun 2025″, di Graha Pancasila, Balai Kota Among Tani, Senin (28/07) siang.

Dalam sambutannya, Wali Kota Batu menyampaikan tema “Membangun Masa Depan Kota Batu: Disiplin dan Integritas sebagai Fondasi Kemajuan”, seraya mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadikan nilai-nilai tersebut sebagai mentalitas dalam pengabdian kepada masyarakat.

“Disiplin sangat dominan dalam mempengaruhi kinerja kita, begitu pula dengan konflik kepentingan yang harus dihindari. Konflik kepentingan terjadi ketika seorang ASN menyalahgunakan kewenangannya, sehingga pemerintah harus menjalankan kinerja berdasarkan visi-misi dan peraturan perundang-undangan,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga menegaskan pentingnya profesionalisme yang tercermin dalam nilai-nilai berakhlak (Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif) sebagaimana digaungkan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB).

“Disiplin dimulai dari diri masing-masing. Saya ingin merangkul orang-orang yang benar-benar berintegritas dan profesional untuk bersama membangun Kota Batu,” imbuh Wali Kota.

Wali Kota berharap kegiatan ini menjadi momentum penting bagi ASN Kota Batu untuk meningkatkan kinerja yang berlandaskan integritas, disiplin, dan bebas dari konflik kepentingan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Wali Kota Batu, Heli Suyanto, seluruh Kepala Bagian di Lingkungan Sekretariat Daerah, Sekretaris Badan/Dinas, perwakilan DPRD, Kepala Puskesmas, Sekretaris Kecamatan (Sekcam), dan pejabat eselon III se-Kota Batu.

Berita Terkait

Di Hari Kartini 2026, Puskesmas Jatirokeh Gelar Naskes Door To Door
Pelatihan Keuangan KDKMP: 135 Pengurus Digenjot Kompetensi, Integritas Jadi Kunci
DPRD Banjarnegara Evaluasi APBD 2025, Ketergantungan fiskal jadi sorotan
Ratusan warga Desa Cikedung Lor Demo Dugaan Penyerobotan Tanah Kas Desa
Reskrim Polres Brebes, Ringkus Pelaku Karyawan Jual Sapi Majikannya di Banjarnegara
Dukung Program Asta Cita, BRAIN Gelar Edukasi Pencegahan Narkotika di Living Plaza Cikarang
Muslimah Victoria Park Gelar Halalbihalal, Rajut Ukhuwah Lewat Tukar Kado dan Silaturahmi
Suhu Politik di Brebes Sempat Memanas Adanya Perang Terbuka, Kini Berangsur Mereda
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 16:54 WIB

Di Hari Kartini 2026, Puskesmas Jatirokeh Gelar Naskes Door To Door

Selasa, 21 April 2026 - 13:13 WIB

Pelatihan Keuangan KDKMP: 135 Pengurus Digenjot Kompetensi, Integritas Jadi Kunci

Selasa, 21 April 2026 - 13:08 WIB

DPRD Banjarnegara Evaluasi APBD 2025, Ketergantungan fiskal jadi sorotan

Selasa, 21 April 2026 - 11:44 WIB

Ratusan warga Desa Cikedung Lor Demo Dugaan Penyerobotan Tanah Kas Desa

Senin, 20 April 2026 - 19:48 WIB

Reskrim Polres Brebes, Ringkus Pelaku Karyawan Jual Sapi Majikannya di Banjarnegara

Berita Terbaru