Polantas Brebes Sapa Pemohon Registrasi Kendaraan, Wujudkan Pelayanan Humanis di Samsat

Rabu, 5 November 2025 - 09:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Brebes menggelar kegiatan “Polantas Menyapa Pemohon Registrasi Kendaraan” di Kantor Samsat Brebes, Rabu (5/11/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polantas untuk memberikan pelayanan prima dan membangun kedekatan dengan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas Polantas menyambut para pemohon registrasi kendaraan dengan senyum, salam, dan sapa, serta memberikan informasi mengenai prosedur pelayanan, syarat administrasi, hingga edukasi tertib berlalu lintas.

Kasat Lantas Polres Brebes AKP Ahmad Zaenurrozq mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kepolisian, khususnya di bidang registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor.

“Kami ingin masyarakat merasa nyaman dan terlayani dengan baik saat datang ke Samsat. Pelayanan yang cepat, tepat, dan humanis menjadi komitmen kami,” ujar Kasatlantas.

Selain menyapa pemohon, personel juga membagikan brosur sosialisasi tentang pentingnya tertib administrasi kendaraan, seperti kewajiban memperpanjang STNK dan membayar pajak tepat waktu. Tak hanya itu, petugas turut memberikan edukasi mengenai keselamatan berkendara dan etika berlalu lintas di jalan raya.

Beberapa pemohon yang hadir mengaku senang dengan keramahan petugas. Mereka menilai pelayanan di Samsat Brebes kini semakin cepat dan nyaman.

“Petugasnya ramah dan informatif, jadi prosesnya lebih mudah dipahami,” ujar salah satu pemohon, Siti Rahma, warga Kecamatan Wanasari.

Kegiatan “Polantas Menyapa Pemohon Registrasi Kendaraan” ini rencananya akan dilaksanakan secara rutin sebagai bentuk nyata dari program Polri Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) di bidang pelayanan publik. (Rusmono)

Berita Terkait

Pelaku Penusukan Anak Punk di Cikarang Barat Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Gemerlap Sinok Sitong 2026, Lahir Duta Wisata Muda Siap Promosikan Pesona Brebes ke Kancah Nasional
MUSDA II FERADI WPI Jawa Barat Berjalan Sukses, Perkuat Solidaritas dan Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Masyarakat Temiyang Pejaten Acungkan Jempol Untuk PT. Putri Pringga Baya
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Keluarga Besar Polres Brebes Gelar Olahraga Bersama
Anggota DPRD Brebes Bantah Isu Ditangkap BNN dan Jadi Bandar Narkoba
Selamat datang anak kolong pada KOPDARNAS-XI FKPPI TangseL di Kampung Konservasi RIMBUN
BNN dan PHRI TangseL gelar HANI (Hari Anti Narkotika Internasional) 2026, bersama cegah penyebaran pengguna Narkoba
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:23 WIB

Pelaku Penusukan Anak Punk di Cikarang Barat Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gemerlap Sinok Sitong 2026, Lahir Duta Wisata Muda Siap Promosikan Pesona Brebes ke Kancah Nasional

Minggu, 28 Juni 2026 - 14:22 WIB

MUSDA II FERADI WPI Jawa Barat Berjalan Sukses, Perkuat Solidaritas dan Komitmen Bantuan Hukum Gratis

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:46 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Keluarga Besar Polres Brebes Gelar Olahraga Bersama

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:47 WIB

Anggota DPRD Brebes Bantah Isu Ditangkap BNN dan Jadi Bandar Narkoba

Berita Terbaru

SPORT

Kolombia Dan Portugal Lolos ke 32 Besar Usai Imbang 0-0

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:07 WIB