Rajawali Melangkah ke Babak Kedua Kejurnas Bola Voli Antarklub U-19

Rabu, 11 Desember 2024 - 11:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, beritafakta.id – Tim putra Rajawali Z&A Jakarta memastikan langkah le babak kedua seusai memenangi Kejurnas Bola Voli Antarklub U-19 dengan mengalahkan Girimoko Surya Bima Sakti dengan skor 3-0 (26-24, 25-15, 25-15) di GOR Sireng Bandar Lampung, Senin (9/12/2024).

Rajawali memastikan ke babak kedua setelah mengantongi dua kemenangan. Sehari sebelumnya, Rajawali yang bertarung di pul C mengalahkan Atlas Untag Semarang dengan skor 3-1.

Muhammad Rifaldy Shermawan menjadi bintang kemenangan Rajawali. Rifaldy mengemas 17 poin dalam laga tersebut. Pemain lain yang juga menyumbang poin tinggi adalah Angga Surya Aditama. Angga membukukan 15 poin dari tiga set yang dijalani.

Pada akhirnya, Angga ditarik keluar saat Rajawali sudah unggul jauh set ketiga. Posisinya digantikan Lukman Hakim Herlambang, yang masih berumur 15 tahun. Lukman mengemas dua poin dalam pertandingan tersebut.

“Lawan sempat merepotkan kita di set pertama. Itu karena anak-anak masih adaptasi dan belum lepas bermainnya. Setelah itu, kami bisa unggul jauh,” kata pelatih Rajawali, Hermansyah.

Langkah yang sama juga diraih Perpagi Bantul Yogyakarta yang meraih kemenangan atas Atlas dengan skor 3-0 (25-21, 26-24, 25-8). Sebelumnya klub asal Yogyakarta itu juga meraih Girimoko 3-1.

Oleh karena itu, kedua tim memastikan diri ke babak berikutnya. Rajawali dan Perpagi akan bertemu untuk menentukan juara dan runner-up pul C.

Berita Terkait

Medan Falcons Bertekad Menangi 2 Laga Kandang
Popsivo Polwan Kembali Perlihatkan Dominasi, BJB Tandamata Takluk 3-1 di Pontianak
Catat! Pontianak Kota Pembuka Proliga 2026
Bermain dengan Hati, Bukan Kemewahan: Persibara dan Jalan Sunyi Liga 4
Bank Mandiri Resmi Luncurkan Jakarta Livin’ by Mandiri Sambut Proliga 2026
Persibara Gagal Amankan Tiga Poin, Ditahan Imbang Persikama 1-1 di Laga Pembuka Liga 4 Jateng
Proliga 2026 Digelar di 11 Kota, Kick-off Mulai 8 Januari
Mursinah Tawarkan Pembaruan KONI Tangsel: Dari Penguatan Pembinaan hingga Transformasi Organisasi
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 19:17 WIB

Medan Falcons Bertekad Menangi 2 Laga Kandang

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:08 WIB

Popsivo Polwan Kembali Perlihatkan Dominasi, BJB Tandamata Takluk 3-1 di Pontianak

Rabu, 7 Januari 2026 - 19:57 WIB

Catat! Pontianak Kota Pembuka Proliga 2026

Selasa, 6 Januari 2026 - 11:48 WIB

Bermain dengan Hati, Bukan Kemewahan: Persibara dan Jalan Sunyi Liga 4

Senin, 5 Januari 2026 - 23:06 WIB

Bank Mandiri Resmi Luncurkan Jakarta Livin’ by Mandiri Sambut Proliga 2026

Berita Terbaru

SPORT

Medan Falcons Bertekad Menangi 2 Laga Kandang

Kamis, 15 Jan 2026 - 19:17 WIB