Alhamdulillah, Jelang Hari Raya Idul Adha Ada Peningkatan Penjualan Hewan Kurban Di Lapak Syarif

Senin, 2 Juni 2025 - 19:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan, beritafakta.id – Hari Raya Idul Adha 1446H akan tiba H-3, Jum’at 6 Juni 2025. Sesuai sidang itsbat Kementerian Agama RI pada pekan lalu. Ramainya pedagang hewan kurban menjadi suatu trend di tengah warga muslim Kota Tangerang Selatan.

Saat ditemui awak media di lapaknya, Senin (1 Juni 2025) Syarif Kalepe, Koordinator Pedagang Sapi Bima-Bali mengungkapkan rasa senangnya pada peningkatan penjualan hewan kurban. “Syukur Alhamdulillaah, tahun ini ada peningkatan penjualan hewan Sapi kami dibanding tahun sebelumnya. Dari 66 ekor, ini tinggal 5 ekor lagi..” kata pria asli Bima NTB ini.

Lapak yang bertempat di lahan milik warga pinggir jalan raya utama tak jauh dari kantor Kelurahan Rawa Mekar Jaya Kecamatan Serpong Kota Tangerang Selatan menjadi lokasi yang strategis dan menguntungkan. Saat pemantauan awak media tampak tersisa beberapa ekor sapi dengan harga 17 juta-35 juta dengan berat 500kg.

“Disini harga bersahabat, pembeli bisa menawar pada pedagang kami. Selanjutnya sampai hari-H, kami tinggal antarkan Sapi tersebut ke lokasi yang diminta pembeli. Untuk perawatan dan ongkirnya gratis..” jelas Syarif dengan tim nya 14 pedagang Sapi asal Bima Nusa Tenggara Barat.

Menjalin kerjasama dengan RT/RW setempat, Syarif melibatkan partisipasi anak muda Karang Taruna dalam pengamanan 24 jam.

Dengan ada nya pengawasan kontinyu Dinas Kesehatan Hewan Kota Tangerang Selatan bisa menjamin hewan kurban ini bebas dari PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) serta layak untuk disembelih sesuai tertib syariat agama Islam. Jenis Sapi asal Bima dikenal memiliki kualitas daging yang baik, punya daya tahan yang bagus terhadap cuaca dan harga yang terjangkau.

“Beberapa hari lalu sempat hujan deras dan ada banjir, Alhamdulillaah hewan kami tidak apa-apa dan sehat prima semua. Dengan harapan adanya peningkatan penjualan kembali sebagai suatu amalan sunnah dalam agama Islam..” tutupnya (Red/AMS)โœ๐Ÿซ๐Ÿ„๐Ÿ‚๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

Berita Terkait

Lansia Di Temukan Meninggal Di Rumahnya
Brebes Jadi Lokus Studi Lapangan PKP Polri, Bukti Pengakuan atas Inovasi dan Pelayanan Publik
Polri Mutasi 108 Perwira, Sejumlah Kapolda dan PJU Mabes Berganti Posisi
Viral di Medsos Dugaan Pungli di Unit Lakalantas, Polres Brebes Beri Penegasan Terkait Narasi
Prabowo Rapat Empat Mata dengan Rosan, Gas Hilirisasi dari Hambalang
Kartono, Kakak Kartini yang Terlupakan: Jenius 37 Bahasa hingga Wartawan Perang Dunia
Jakarta Jadi Kota Terpadat di Dunia, โ€œSesak Napasโ€ di Puncak Daftar PBB
Nasabah Riyanti Raih Mobil Honda Brio dalam Gebyar Hadiah Undian BKK Mandiraja di Serulingmas
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:32 WIB

Lansia Di Temukan Meninggal Di Rumahnya

Rabu, 20 Mei 2026 - 09:16 WIB

Brebes Jadi Lokus Studi Lapangan PKP Polri, Bukti Pengakuan atas Inovasi dan Pelayanan Publik

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:24 WIB

Polri Mutasi 108 Perwira, Sejumlah Kapolda dan PJU Mabes Berganti Posisi

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:51 WIB

Viral di Medsos Dugaan Pungli di Unit Lakalantas, Polres Brebes Beri Penegasan Terkait Narasi

Jumat, 24 April 2026 - 19:00 WIB

Prabowo Rapat Empat Mata dengan Rosan, Gas Hilirisasi dari Hambalang

Berita Terbaru