Satgas TNI Anjangsana ke Kampung Wako: Loreng Menyapa dengan Hati

Jumat, 27 Juni 2025 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gome, Beritafakta.id – Langit mendung menyelimuti Kampung Wako siang itu, namun suasana tetap hangat ketika suara sepatu loreng menginjak rerumputan basah. Satgas Yonif 700/WYC melalui Pos Kodim Persiapan melaksanakan kegiatan teritorial dengan melakukan anjangsana dan komunikasi sosial (Komsos) ke rumah masyarakat Kampung Wako, Distrik Gome, Papua Tengah. (26/6/2025)

Dipimpin oleh Serka Juli, prajurit-prajurit tangguh ini tidak hanya membawa senjata dan kewaspadaan, tapi juga ketulusan. Dalam pertemuan yang akrab dan penuh kehangatan, mereka menyerahkan bantuan sembako secara langsung kepada Bapak Hitaru Tabuni, tokoh pemuda Kampung Wako.

“Ini bukan sekadar paket bantuan. Ini adalah bentuk kepedulian kami kepada saudara-saudara kami di Papua. Karena menjaga negeri bukan hanya soal senjata, tapi juga merawat harapan rakyatnya,” ujar Letda Inf Herman, Danpos Kodim Persiapan, dengan mata yang berbinar haru.

Warga kampung menyambut dengan penuh rasa syukur. Di tengah tantangan kehidupan pedalaman, kehadiran aparat TNI dengan senyum dan uluran tangan nyata menjadi harapan yang menyejukkan.

Dalam pelukan alam Papua yang megah, terjalin kembali simpul-simpul persaudaraan antara prajurit dan rakyat. Karena di tanah ini, perjuangan tak hanya diukur dari medan berat, tapi dari seberapa besar hati mampu peduli.

Berita Terkait

Delapan Wilayah Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami
Dorong Ekonomi Kreatif Lokal, BPR BKK Mandiraja Dukung Penuh Ajang ‘Road to Festival Kopi Dieng’
Jelang Operasi Patuh 2026, Korlantas Optimalkan Perangkat ETLE Yang Dimiliki, Baik ETLE Statis, ETLE Mobile Handheld, Maupun ETLE Drone Patrol Presisi
Panitia SILATBAR PALIKO 2026 Gelar Rapat Pleno Persiapan
Siap Gelar Operasi Patuh Candi 2026 di Purbalingga
Presiden Prabowo Ingatkan Mitra MBG, Ayam Tidak Boleh Dipotong Lebih dari 14 Bagian
Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional di Kebon Sirih
Operasi Patuh Candi 2026 Segera Digelar, Polda Jateng Fokus Tingkatkan Kesadaran dan Keselamatan Pengguna Jalan
Berita ini 18 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 12:32 WIB

Delapan Wilayah Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami

Senin, 8 Juni 2026 - 10:16 WIB

Dorong Ekonomi Kreatif Lokal, BPR BKK Mandiraja Dukung Penuh Ajang ‘Road to Festival Kopi Dieng’

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:02 WIB

Jelang Operasi Patuh 2026, Korlantas Optimalkan Perangkat ETLE Yang Dimiliki, Baik ETLE Statis, ETLE Mobile Handheld, Maupun ETLE Drone Patrol Presisi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 13:46 WIB

Panitia SILATBAR PALIKO 2026 Gelar Rapat Pleno Persiapan

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:20 WIB

Siap Gelar Operasi Patuh Candi 2026 di Purbalingga

Berita Terbaru

SPORT

Profil Timnas Uzbekistan, Debutan Piala Dunia 2026

Senin, 8 Jun 2026 - 19:35 WIB