Zuli Zulkipli, S.H., Direktur LBH Arjuna Apresiasi Polri: Kinerja Jatanras Polres Metro Bekasi, Bravo Polri, Salam Presisi

Minggu, 20 Juli 2025 - 14:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, Beritafakta.id – Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan peringatan tak biasa dari seorang tahanan kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang diamankan Unit Jatanras Polres Metro Bekasi. Dalam video berdurasi singkat tersebut, pria berbaju tahanan itu mengimbau masyarakat agar tidak melakukan aksi pencurian, khususnya di wilayah Bekasi.

“Teman-teman, jangan maling motor di wilayah Bekasi. Nanti ditangkap Jatanras,” ujar tahanan tersebut dengan nada serius.

Video yang diduga direkam di ruang Unit Jatanras Polres Metro Bekasi itu justru dianggap sebagai bentuk testimoni atas keberhasilan kepolisian dalam memberantas kejahatan, khususnya curanmor, di wilayah hukum Polres Metro Bekasi.

Unggahan video ini pun menuai beragam reaksi dari masyarakat dan warganet. Banyak yang mengapresiasi ketegasan aparat dalam menindak pelaku kejahatan jalanan.

Salah satu apresiasi datang dari praktisi hukum asal Bekasi yang juga Direktur LBH Arjuna, Zuli Zulkipli, S.H. Ia menilai video tersebut memiliki nilai edukatif sekaligus menjadi bukti konkret atas kinerja kepolisian.

“Secara tidak langsung, video ini menjadi edukasi bagi masyarakat sekaligus bukti nyata keberhasilan Unit Jatanras Polres Metro Bekasi dalam menindak pelaku kejahatan jalanan. Tidak ada kejahatan yang sempurna. Bravo Polri, salam Presisi,” ujar Zuli Zulkipli, S.H.

(Haris Pranatha)

Berita Terkait

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak
Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur
Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya
Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh
Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo
Mewakili Bupati, Ineke Sampaikan PMI Mitra Strategis Penanganan Masalah Sosial dan Kebencanaan
Irigasi Lumpuh 3 Tahun, Warga dan Pemkab Pasang 60 “Dekem” Selamatkan 480 Hektare Sawah di Merawu.
Lonjakan Penerima Bansos Pangan di Banjarnegara Tembus 73,93 Persen di 2026
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 06:43 WIB

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak

Jumat, 17 April 2026 - 06:41 WIB

Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur

Kamis, 16 April 2026 - 20:23 WIB

Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya

Kamis, 16 April 2026 - 19:58 WIB

Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh

Kamis, 16 April 2026 - 19:33 WIB

Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo

Berita Terbaru