Aksi Aspirasi Damai Dari Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu

Jumat, 5 September 2025 - 18:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritafakta.id, Pemalang – Jawa Tengah ( 4 / 9 / 2025 )

Adanya kabar yang diketahui masyarakat Pemalang melalui media sosial ( medsos ) baik dari Wa , dan juga Face Book yang sudah menjadi trending topik 10 harian lalu tentang adanya Aksi Aspirasi Damai dari Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu pada hari Kamis 4 September 2025 .

Pada pukul : 10 : 00 WIB lokasi titik kumpul di Posko Donasi Aksi Aspirasi Damai didepan Kantor Badan Kesatuan Kebangsaan dan Politik ( Bakesbangpol ) Kabupaten Pemalang dekat Alun – Alun Pemalang .

Adapun titik sasarannya Aksi Aspirasi Damai dari Masyarakat Pemalang Bersatu yakni , Pendopo Kabupaten Pemalang Provinsi Jawa Tengah .

Dan sebagai Koordinator Aksi yaitu bang Eky dan bang Yoga dari 234 Social Comunity ( 234 SC ) yang mengerahkan anggotanya kurang lebihnya 500 an dari berbagai wilayah desa , lurah yang ada 14 kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Pemalang .

Pengamanan yang ekstra dari anggota Polres Pemalang , anggota Kodim 0711 Pemalang , anggota Polisi Pamong Praja ( Satpol PP ) Pemalang .

Memimpin anggota langsung AKBP Rendy Setia .P. Kapolres Pemalang , Letkol.Inf.Mohammad Arif .Komandan Kodim ( Dandim ) 0711 Pemalang , Ahmad Hidayat Kepala Satpol.PP. Pemalang ,

Sistematis sweeping Kartu Indentitas ,tas , dan penggeledahan sebelum mendekati area Pendopo Pemalang dilaksanakan oleh semua pihak keamanan yang berjaga .

Pada Aksi Aspirasi Damai dari Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu ditampilkan replika hewan Tikus sebagai simbolis hewan yang rakus dan pada moment ini mengibaratkan para pejabat yang rakus .

Bang Ripto Kucir , bang Ekky , bang Hamu , mas Irfan dan beberapa rekan dari 234 SC , Gerakan. Mahasiswa Pemalang Raya ( Gempar ) , Laskar Merah Putih Indonesia ( LMPI ) menyampaikan aspirasi mereka dengan humanis dan damai ,

Dengan permulaan mereka saling berjabat tangan dengan semua petugas keamanan dan memberikan bunga .

Kemudian mereka juga menyampaikan orasi , dengan aspirasi – aspirasi dari masyarakat Pemalang Kota , Pemalang Timur , dan Pemalang Selatan ,

Adapun point- point aspirasinya , antara lain :
* Segera laksanakan jalan Wisnu – Watukumpul yang rusak parah akibat longsor dan target selesai pada tahun 2026
* Pemerintah harus memprioritaskan jalan kabupaten yang menjadi akses utama bagi nelayan ,petani , pelajar , dan aktifitas ekonomi masyarakat

* Pemerintah harus melaksanakan program pembangunan berlandaskan asas keadilan dan pemerataan
* Pemerintah harus menghentikan , tidak mengizinkan , tidak menginisiasi segala pungutan liar ( pungli ) di wilayah Kabupaten Pemalang

* Pemerintah harus memprioritaskan dan perhatian khusus kepada warga yang terdampak rob ,terutama penyediaan sarana dan prasarana dalam bidang layanan kesehatan , air bersih dan pendidikan
* Anggota DPRD dan para pejabat Pemalang harus menghentikan rapat diluar Daerah yang berpotensi menghamburkan uang daerah

* Pemerintah harus melakukan evaluasi pelaksanaan program seragam , Lembar Kerja Siswa ( LKS ) gratis agar tepat waktu , tepat sasaran dan tidak terjadi praktek -:praktek Mark – Up dan rasua
* Pemerintah harus memberikan perhatian serius terhadap penyediaan dan perbaikan lampu penerangan jalan demi keamanan dan kenyamanan masyarakat

* Evakuasi Tukin OPD ASN dan evaluasi Peraturan Bupati tentang Tunjangan Perumahan anggota DPRD Kabupaten Pemalang
* Pemerintah harus selesaikan persoalan tentang sampah sebelum meledak , dan hentikan penanganan sampah Dengan cara yang tidak sesuai dengan aturan perundang – undangan

* Kami siap berkomitmen untuk menjaga kondusifitas Kamtibmas diwilayah Kabupaten Pemalang dari segala bentuk tindakan anarkis dan premanisme .

Dari kesebelas point aspirasi yang disampaikan oleh rekan – rekan Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu itu dijadikan Nota Kesepahaman antara masyarakat Pemalang dengan Pemerintah Kabupaten Pemalang dan juga para anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Pemalang dan ditandatangani oleh Bupati Pemalang Anom Widiyantoro , Martono Ketua DPRD Pemalang , Chafidz Syukron , Yogo Darminto dari 234 SC , Letkol Inf.Mohammad Arif Dandim 0711 Pemalang dan AKBP Rendy Setia .P. Kapolres Pemalang .

Penanda dilaksanakan bertempat di Aula Pendopo Pemalang disaksikan langsung , antara lain :
* H.Heriyanto Sekda Pemalang
* Bagus Sutopo Kepala Bakesbangpol Pemalang
* Joko Ngatmo Kepala Diskominfo Pemalang
* Wiji.M.Kepala DLH Pemalang dan Forkopimda Pemalang .

Setelah selesai penanda tanganan 11 point Nota Kesepahaman Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu yang berjumlah ratusan meninggalkan Pendopo Pemalang dengan teratur dan situasi kondisi , aman , damai pada sekitar pukul : 14 : 30 WIB.  Susmono ( Ramsus )

Editor : Hermawan

Sumber Berita : Aliansi Masyarakat Pemalang Bersatu dan Forkopimda Pemalang

Berita Terkait

Andi Candra Nasution,SH.MH. Desak Polres Madina Menindak tegas Pelaku Kekerasan Terhadap Advokat
Percepat Layanan, Menteri PANRB Tekankan Penyederhanaan Organisasi
Pengusaha Belanda Kay Bantah Terlibat Kasus Narkoba yang Menjerat Daniel Domalski di Bali
Kurang dari 7 Jam, Polisi Sragen Bekuk Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Satu Keluarga di Plupuh
Kapolres Kendal Bersama Forkopimda Kendal Tinjau dan Identifikasi Penyebab Banjir Rutin di Plantaran
Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu: Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan Semangat Kebangsaan
Kepala Desa Hutapungkut Julu Dilaporkan ke Bupati Madina dan Polres: Diduga Lakukan Penipuan dan Penggelapan Uang Warga
Ribuan Warga dan Santri Menyatu dalam Cinta Rasul Bersama Haddad Alwi di Brebes
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 31 Oktober 2025 - 06:16 WIB

Andi Candra Nasution,SH.MH. Desak Polres Madina Menindak tegas Pelaku Kekerasan Terhadap Advokat

Rabu, 29 Oktober 2025 - 17:04 WIB

Percepat Layanan, Menteri PANRB Tekankan Penyederhanaan Organisasi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:46 WIB

Pengusaha Belanda Kay Bantah Terlibat Kasus Narkoba yang Menjerat Daniel Domalski di Bali

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:24 WIB

Kurang dari 7 Jam, Polisi Sragen Bekuk Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Satu Keluarga di Plupuh

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:21 WIB

Kapolres Kendal Bersama Forkopimda Kendal Tinjau dan Identifikasi Penyebab Banjir Rutin di Plantaran

Berita Terbaru