Rutan Batam Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025: “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”

Selasa, 11 November 2025 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam– Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2025, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam melaksanakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di lapangan Rutan Batam pada Senin (10/11).

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pejabat struktural, pegawai, serta perwakilan warga binaan pemasyarakatan. Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Kepala Rutan Kelas IIA Batam, yang dalam amanatnya menegaskan pentingnya menjadikan momentum Hari Pahlawan sebagai pengingat untuk terus meneladani semangat juang para pahlawan dalam menjalankan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

“Para pahlawan telah mengajarkan kepada kita arti perjuangan tanpa pamrih dan semangat pantang menyerah. Sebagai penerus bangsa, kita harus terus bergerak melanjutkan perjuangan mereka melalui kerja nyata dan berkarya demi kemajuan bangsa dan negara,”
ujarnya dalam sambutan.

Upacara peringatan Hari Pahlawan dengan tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan” ini juga menjadi momen refleksi bagi seluruh petugas Rutan Batam. Para peserta diajak memperkuat rasa cinta tanah air dan menumbuhkan nilai-nilai kepahlawanan dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam pelaksanaan tugas di lingkungan pemasyarakatan.

Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, ditutup dengan pembacaan doa bersama sebagai ungkapan syukur dan harapan agar semangat perjuangan para pahlawan senantiasa menjadi inspirasi dalam menjalankan pengabdian.

Melalui peringatan Hari Pahlawan ini, Rutan Batam berkomitmen untuk terus menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan kepahlawanan di setiap langkah pengabdian seluruh insan pengayoman demi kemajuan bangsa.

(Simon T)

Berita Terkait

SATMA AMPI Madina Desak APH Verifikasi Dugaan PETI dan Minta PT Sorik Mas Mining Beri Klarifikasi
Pemkab Madina Usut Tuntas Kasus Kades Singengu Julu, Sanksi Menanti Setelah Pemeriksaan Inspektorat Rampung
PWRI Banjarnegara Perkuat Solidaritas Purnatugas di HUT ke-64
Satresnarkoba Polres Langkat Ungkap Ratusan Gram Sabu, Ganja, dan Puluhan Butir Ekstasi Selama Juli–Agustus 2026
Polres Langkat Ungkap Hasil Operasi Pekat Toba 2026, Puluhan Pelaku Premanisme hingga Kasus Perjudian Ditindak
Bank Sampah Desa Karang Salam Dapat Bantuan Motor Roda Tiga, Pengelolaan Sampah Didorong Lebih Produktif
Satgas Peti Madina Tunda Penindakan Hingga 18 Agustus, AMP2K: “Jangan Jadikan HUT RI Alasan Menunda Penegakan Hukum
Liga Banjar Cup II Desa Sirambas 2026 Mangarar FC Optimis Jadi Juara Bertahan.
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:41 WIB

SATMA AMPI Madina Desak APH Verifikasi Dugaan PETI dan Minta PT Sorik Mas Mining Beri Klarifikasi

Minggu, 9 Agustus 2026 - 07:33 WIB

Pemkab Madina Usut Tuntas Kasus Kades Singengu Julu, Sanksi Menanti Setelah Pemeriksaan Inspektorat Rampung

Minggu, 9 Agustus 2026 - 05:30 WIB

PWRI Banjarnegara Perkuat Solidaritas Purnatugas di HUT ke-64

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Satresnarkoba Polres Langkat Ungkap Ratusan Gram Sabu, Ganja, dan Puluhan Butir Ekstasi Selama Juli–Agustus 2026

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 17:47 WIB

Bank Sampah Desa Karang Salam Dapat Bantuan Motor Roda Tiga, Pengelolaan Sampah Didorong Lebih Produktif

Berita Terbaru