Serunya Polantas Brebes Ajak Tanamkan Budaya Tertib Berlalulintas Sejak Dini di TK Bhayangkara Bumiayu

Kamis, 13 November 2025 - 09:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id — Dalam upaya menumbuhkan kesadaran dan budaya tertib berlalulintas sejak usia dini, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Brebes menggelar kegiatan edukasi keselamatan berlalulintas di TK Bhayangkara Bumiayu, Kamis (13/11/2025).

Kegiatan tersebut disambut antusias oleh para siswa dan guru. Dengan pendekatan menyenangkan dan interaktif, para personel Polantas memberikan materi seputar pentingnya menaati peraturan lalu lintas, mengenal rambu-rambu jalan, hingga cara menyeberang jalan yang aman.

Kanit Kamsel Satlantas Polres Brebes, Aiptu Destian Prayogo, menjelaskan bahwa edukasi keselamatan perlu diberikan sejak dini agar anak-anak terbiasa memahami arti disiplin dan pentingnya keselamatan di jalan raya.

“Edukasi seperti ini sangat penting diberikan sejak dini agar anak-anak terbiasa memahami arti disiplin dan keselamatan di jalan,” ujar Aiptu Destian.

Ia menambahkan, penanaman nilai-nilai tertib berlalu lintas harus dimulai sejak masa kanak-kanak sebagai bagian dari pembentukan karakter.

“Kami ingin menanamkan kesadaran bahwa tertib lalu lintas bukan hanya tanggung jawab orang dewasa, tetapi juga bagian dari pembentukan karakter anak sejak kecil,” ungkapnya.

Dalam kegiatan tersebut, anak-anak diajak bermain peran menjadi polisi lalu lintas cilik, lengkap dengan rompi kecil dan perlengkapan mini. Mereka juga berlatih mengatur lalu lintas di lintasan mini yang dirancang menyerupai jalan raya. Suasana ceria dan edukatif pun tampak mewarnai kegiatan tersebut.

Guru TK Bhayangkara Bumiayu, Laeli, menyampaikan apresiasi kepada jajaran kepolisian atas kegiatan positif ini.

“Kami berharap anak-anak tidak hanya senang belajar, tetapi juga membawa pesan keselamatan ini ke lingkungan keluarga mereka,” tuturnya.

Melalui kegiatan edukatif seperti ini, diharapkan para peserta didik dapat memahami pentingnya keselamatan di jalan, sekaligus tumbuh menjadi generasi yang disiplin dan peduli terhadap aturan berlalulintas sejak usia dini.

(Rusmono)

Berita Terkait

Pelaku Penusukan Anak Punk di Cikarang Barat Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Gemerlap Sinok Sitong 2026, Lahir Duta Wisata Muda Siap Promosikan Pesona Brebes ke Kancah Nasional
MUSDA II FERADI WPI Jawa Barat Berjalan Sukses, Perkuat Solidaritas dan Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Masyarakat Temiyang Pejaten Acungkan Jempol Untuk PT. Putri Pringga Baya
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Keluarga Besar Polres Brebes Gelar Olahraga Bersama
Anggota DPRD Brebes Bantah Isu Ditangkap BNN dan Jadi Bandar Narkoba
Selamat datang anak kolong pada KOPDARNAS-XI FKPPI TangseL di Kampung Konservasi RIMBUN
BNN dan PHRI TangseL gelar HANI (Hari Anti Narkotika Internasional) 2026, bersama cegah penyebaran pengguna Narkoba
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:23 WIB

Pelaku Penusukan Anak Punk di Cikarang Barat Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Minggu, 28 Juni 2026 - 17:19 WIB

Gemerlap Sinok Sitong 2026, Lahir Duta Wisata Muda Siap Promosikan Pesona Brebes ke Kancah Nasional

Minggu, 28 Juni 2026 - 14:22 WIB

MUSDA II FERADI WPI Jawa Barat Berjalan Sukses, Perkuat Solidaritas dan Komitmen Bantuan Hukum Gratis

Sabtu, 27 Juni 2026 - 17:46 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Keluarga Besar Polres Brebes Gelar Olahraga Bersama

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:47 WIB

Anggota DPRD Brebes Bantah Isu Ditangkap BNN dan Jadi Bandar Narkoba

Berita Terbaru

SPORT

Kolombia Dan Portugal Lolos ke 32 Besar Usai Imbang 0-0

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:07 WIB