Bogor — Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Forkap Loji kembali menunjukkan komitmennya dalam melindungi masyarakat dari jeratan pinjaman online (pinjol). Pada Minggu, 30 November 2025, Forkap Loji menggelar sosialisasi pencegahan pinjol bagi warga Kelurahan Loji di Gedung Kelurahan Loji, dengan diikuti lebih dari 40 peserta.
Kegiatan ini terlaksana melalui kerja sama Forkap Loji dan PT Sapala Dwipantara Yahya sebagai mitra penyelesaian masalah pinjol dan perbankan. Lewat sesi edukasi yang interaktif, warga diberikan pemahaman tentang bahaya pinjol ilegal, cara mengelola keuangan dengan aman, serta langkah-langkah menghadapi kasus pinjol yang sudah terlanjur menjerat masyarakat.
Ketua Umum Forkap Loji, Atajudin Nur, SS., M.I.Kom., menyampaikan apresiasi atas antusiasme warga yang hadir. Ia menegaskan bahwa sosialisasi ini merupakan upaya nyata untuk membantu masyarakat yang sedang berada dalam tekanan ekonomi.
“Kami sangat bersyukur kegiatan berjalan lancar. Harapan kami, sosialisasi ini dapat menjadi jalan keluar bagi warga yang benar-benar membutuhkan bantuan dalam menghadapi masalah pinjol,” ungkapnya.
Melalui kegiatan ini, Forkap Loji berharap dapat memperkuat kesadaran masyarakat tentang pentingnya literasi keuangan dan memberikan perlindungan dari praktik pinjol ilegal yang merugikan. Upaya berkelanjutan ini sekaligus menjadi langkah konkret dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kelurahan Loji.






