Fokus Kemanusiaan: Doa Bersama Mengiringi AMT Pertamina dalam Misi Energi untuk Sumatera Barat

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Padang – Dalam situasi jalur terputus dan cuaca ekstrem yang melanda Sumatera Barat, PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) tetap memastikan energi mengalir bagi masyarakat. Pada Rabu (3/12), sebanyak 10 mobil tangki diberangkatkan secara serentak menuju SPBU-SPBU yang membutuhkan suplai BBM, lengkap dengan pengawalan aparat kepolisian.

Dari halaman Terminal BBM yang diselimuti aroma tanah basah, para awak mobil tangki (AMT) PT Elnusa Petrofin terlihat melakukan doa bersama sebelum keberangkatan. “Semoga perjalanan diberi keselamatan dan energi ini sampai ke masyarakat yang membutuhkan,” ucap salah satu AMT dengan lirih.

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, menegaskan bahwa seluruh lini telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan aparat untuk memaksimalkan distribusi.

Dengan akses jalur alternatif yang mulai terbuka, mobil tangki kembali menjangkau wilayah yang sempat terisolasi. Pertamina mengoperasikan 64 SPBU siaga 24 jam dari total 154 SPBU di Sumbar demi memastikan stabilitas suplai energi.

Pertamina mengimbau masyarakat membeli BBM sesuai kebutuhan dan memanfaatkan layanan Pertamina Contact Center 135 untuk informasi. Sebagai pemimpin transisi energi, Pertamina terus mendukung target Net Zero Emission 2060 dan menerapkan prinsip ESG di seluruh operasionalnya.

Berita Terkait

Buka Puasa Bersama, IKPP dan PWI Bangun Kolaborasi Berkelanjutan.
Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji
Sinergitas Bendesa Adat dan Polda Bali dalam Menjaga Situasi Kamtibmas di Kawasan Pariwisata melalui Optimalisasi Aplikasi Cakrawasi.
Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang
Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari
Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan
TNI dan Polisi Harus Bersama Tertibkan PETI di Kotanopan Demi Tepis Isu Konflik Keamanan.
Puncak Arus Mudik 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali, Polda Jateng Imbau Masyarakat Rencanakan Perjalanan Dengan Baik
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 19:10 WIB

Buka Puasa Bersama, IKPP dan PWI Bangun Kolaborasi Berkelanjutan.

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:46 WIB

Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:28 WIB

Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:36 WIB

Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:58 WIB

Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Nasional

DPD RI Bagikan 1.626 Bingkisan Lebaran, Santuni Anak Yatim

Kamis, 5 Mar 2026 - 20:23 WIB