Wurja Dorong Budaya Menabung Lewat Gebyar Undian Nasabah BPR BKK Banjarharjo

Rabu, 17 Desember 2025 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Wakil Bupati Brebes Wurja SE mendorong masyarakat untuk membudayakan kebiasaan menabung sebagai bagian dari pengelolaan keuangan yang sehat. Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Pengundian Simpanan Gebyar HUT ke-18 PT BPR BKK Banjarharjo (Perseroda) di Hotel King Royal Brebes, Rabu (17/12/2025).

Menurut Wurja, undian simpanan bukan sekadar pembagian hadiah, tetapi menjadi bentuk apresiasi kepada nasabah yang setia menabung dan mempercayakan pengelolaan keuangannya kepada bank daerah.

“Gebyar undian ini mampu meningkatkan minat masyarakat untuk menabung dan menumbuhkan budaya menabung sejak dini,” ujar Wurja.

Ia mengapresiasi PT BPR BKK Banjarharjo yang telah berkiprah selama 18 tahun dan terus mendapat kepercayaan masyarakat, khususnya dalam mendukung pelaku UMKM di Kabupaten Brebes.

Wurja juga mendorong BPR BKK Banjarharjo untuk terus meningkatkan pelayanan, berinovasi, serta menjaga prinsip kehati-hatian dalam menjalankan usaha perbankan demi mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Direktur Utama PT BPR BKK Banjarharjo (Perseroda) Muhammad Abdillah menyampaikan terima kasih kepada seluruh nasabah atas kepercayaan yang diberikan. Ia mengatakan, gebyar undian simpanan digelar sebagai bentuk penghargaan sekaligus upaya mendorong budaya menabung di masyarakat.

“Kepercayaan nasabah adalah modal utama kami untuk terus berkembang. Kami berkomitmen memberikan pelayanan yang profesional, aman, dan terpercaya,” katanya.

Ia berharap, di usia ke-18 tahun, BPR BKK Banjarharjo semakin maju dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Brebes dan sekitarnya.

Pada kesempatan tersebut, hadiah utama berupa satu unit sepeda motor diraih oleh Mufidah, nasabah asal Desa Luwungragi, Kecamatan Bulakamba. Hadiah diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Brebes didampingi jajaran direksi BPR BKK Banjarharjo.

Acara ini turut dihadiri perwakilan Biro Perekonomian Provinsi Jawa Tengah, OJK Tegal, Forkopimcan Wanasari dan Banjarharjo, komisaris, direksi, serta ratusan nasabah.
(Rusmono)

Berita Terkait

Buka Puasa Bersama, IKPP dan PWI Bangun Kolaborasi Berkelanjutan.
Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji
Sinergitas Bendesa Adat dan Polda Bali dalam Menjaga Situasi Kamtibmas di Kawasan Pariwisata melalui Optimalisasi Aplikasi Cakrawasi.
Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang
Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari
Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan
TNI dan Polisi Harus Bersama Tertibkan PETI di Kotanopan Demi Tepis Isu Konflik Keamanan.
Puncak Arus Mudik 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali, Polda Jateng Imbau Masyarakat Rencanakan Perjalanan Dengan Baik
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 19:10 WIB

Buka Puasa Bersama, IKPP dan PWI Bangun Kolaborasi Berkelanjutan.

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:46 WIB

Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:28 WIB

Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:36 WIB

Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:58 WIB

Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Nasional

DPD RI Bagikan 1.626 Bingkisan Lebaran, Santuni Anak Yatim

Kamis, 5 Mar 2026 - 20:23 WIB