Buka Puasa Bersama, IKPP dan PWI Bangun Kolaborasi Berkelanjutan.

Kamis, 5 Maret 2026 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan, Beritafakta.id – PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk (IKPP) Tangerang Mill mempererat hubungan kemitraan dengan insan pers melalui kegiatan buka puasa bersama yang digelar di kawasan Alam Sutera Serpong, Kota Tangerang Selatan. Kamis (05/03/2026).

Kegiatan ini dihadiri Head of Sustainability IKPP Tangerang Mill, Kholisul Fatikhin, serta Ketua PERSATUAN wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang Selatan, Eko Nursanto, beserta jajaran pengurus dan anggota.

Dalam sambutannya, Head of Sustainability IKPP Tangerang Mill, Kholisul Fatikhin, menegaskan pentingnya membangun hubungan yang harmonis dan saling mendukung antara perusahaan dan media.

“Kami memandang media sebagai mitra strategis. Apa yang telah dilakukan perusahaan, baik program keberlanjutan, kegiatan sosial, maupun capaian operasional, tentu perlu diketahui masyarakat secara luas melalui peran media. Sebaliknya, informasi dan masukan dari rekan-rekan media juga menjadi bahan evaluasi bagi kami untuk terus berbenah,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang selama ini terjalin dengan insan pers di Kota Tangerang Selatan, khususnya dalam mendukung publikasi berbagai program perusahaan yang berdampak bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Tangsel, Eko Nursanto, menyambut baik kegiatan silaturahmi tersebut. Menurutnya, hubungan antara perusahaan dan media harus dibangun atas dasar profesionalisme, keterbukaan informasi, dan semangat kolaborasi.

“Kami berharap sinergi yang sudah terjalin ini terus diperkuat. Media memiliki fungsi kontrol sosial sekaligus mitra strategis dalam menyampaikan informasi yang edukatif dan berimbang kepada masyarakat,” katanya.

Eko juga menekankan pentingnya menjaga komunikasi yang baik antara insan pers dan dunia usaha, sehingga tercipta ekosistem informasi yang sehat dan konstruktif di Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan buka puasa bersama ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan. Selain menjadi ajang silaturahmi di bulan suci Ramadan, momentum ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun kolaborasi yang berkelanjutan antara perusahaan dan media.

Dengan sinergi yang semakin solid, diharapkan berbagai program sosial dan keberlanjutan yang dijalankan IKPP Tangerang Mill dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.

Editor : azizah estetika

Berita Terkait

Pertamina Patra Niaga Siagakan 345 Kapal Jaga Pasokan Energi Ramadan–Lebaran
Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji
Sinergitas Bendesa Adat dan Polda Bali dalam Menjaga Situasi Kamtibmas di Kawasan Pariwisata melalui Optimalisasi Aplikasi Cakrawasi.
Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang
Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari
Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan
TNI dan Polisi Harus Bersama Tertibkan PETI di Kotanopan Demi Tepis Isu Konflik Keamanan.
Puncak Arus Mudik 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali, Polda Jateng Imbau Masyarakat Rencanakan Perjalanan Dengan Baik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:20 WIB

Pertamina Patra Niaga Siagakan 345 Kapal Jaga Pasokan Energi Ramadan–Lebaran

Kamis, 5 Maret 2026 - 19:10 WIB

Buka Puasa Bersama, IKPP dan PWI Bangun Kolaborasi Berkelanjutan.

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:46 WIB

Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:28 WIB

Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:36 WIB

Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari

Berita Terbaru

Nasional

DPD RI Bagikan 1.626 Bingkisan Lebaran, Santuni Anak Yatim

Kamis, 5 Mar 2026 - 20:23 WIB