Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar

Rabu, 22 April 2026 - 17:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pacet, Mojokerto — Suasana sejuk kaki gunung di kawasan Pacet, Mojokerto, berubah hangat oleh gelak tawa dan pelukan rindu. Ratusan kondektur aktif hingga purnabakti berkumpul dalam acara Halal Bihalal (HBH) yang digelar selama dua hari, 14–15 April 2026. Momen ini bukan sekadar temu kangen, melainkan ajang merawat ikatan lama yang tak lekang oleh waktu.

Sejak pagi hari, peserta mulai berdatangan dari berbagai daerah. Mereka datang dengan satu tujuan menyambung kembali tali silaturahmi yang sempat renggang oleh jarak dan kesibukan. Di tengah udara dingin Pacet, kehangatan justru terasa begitu nyata.

Acara dibuka dengan sambutan panitia yang menekankan pentingnya menjaga solidaritas antar insan perkeretaapian, khususnya para kondektur. Dalam sambutannya, panitia menyebut bahwa HBH bukan hanya tradisi tahunan, tetapi juga ruang untuk memperkuat nilai kebersamaan dan loyalitas yang selama ini menjadi fondasi profesi kondektur.

Selanjutnya, kegiatan diisi dengan tausiah yang mengajak peserta untuk kembali merefleksikan makna Idulfitri: saling memaafkan, memperbaiki hubungan, dan menjaga hati tetap bersih. Suasana pun menjadi lebih khidmat, sebelum akhirnya kembali cair dalam sesi ramah tamah dan hiburan.

Tak berhenti di situ, malam keakraban menjadi salah satu momen paling dinanti. Di sinilah cerita-cerita lama kembali hidup dari kisah perjalanan kereta, suka duka di lapangan, hingga kenangan masa tugas yang penuh warna. Tawa pecah, sesekali diselingi haru, menciptakan atmosfer yang sulit dilupakan.

Sebagai penutup, seluruh peserta mengikuti sesi foto bersama dan komitmen bersama untuk terus menjaga silaturahmi ke depan. Dengan latar pegunungan Pacet yang asri, momen ini menjadi simbol bahwa kebersamaan akan selalu menemukan jalannya.

HBH Kondektur 2026 di Pacet Mojokerto pun menjadi bukti bahwa waktu boleh berlalu, tetapi ikatan kekeluargaan tetap kokoh. Dari rel ke rel, dari kota ke kota, semangat kebersamaan itu terus melaju tanpa rem.

Penulis : Sujitno

Editor : Azizah Estetika

Berita Terkait

Pesan Jaga Nama Baik Daerah, Bupati Paramitha Lepas 354 Jamaah Calon Haji Brebes
Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan
Penjarahan Aset KAI Pasca Pencanangan Perumahan Rakyat di Manggarai.
Adanya Program PTSL Desa Karangasem dan Manfaat Program PTSL Menjadi Bukti Sah Kepemilikan Tanah
Karutan Batam Hadiri Pelantikan Pejabat di Kanwil Ditjenpas Kepri, Teguhkan Komitmen Pemasyarakatan Lebih Profesional
Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025
Apel Deklarasi Zero Halinar, Rutan Banjarnegara Tegaskan Komitmen Bersih dari Narkoba dan HP Ilegal
Di Hari Kartini 2026, Puskesmas Jatirokeh Gelar Naskes Door To Door
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 18:52 WIB

Pesan Jaga Nama Baik Daerah, Bupati Paramitha Lepas 354 Jamaah Calon Haji Brebes

Rabu, 22 April 2026 - 17:29 WIB

Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan

Rabu, 22 April 2026 - 17:21 WIB

Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar

Rabu, 22 April 2026 - 17:01 WIB

Penjarahan Aset KAI Pasca Pencanangan Perumahan Rakyat di Manggarai.

Rabu, 22 April 2026 - 14:11 WIB

Adanya Program PTSL Desa Karangasem dan Manfaat Program PTSL Menjadi Bukti Sah Kepemilikan Tanah

Berita Terbaru