Pasangan Amalia-Wahid Minta Masyarakat Kembali Bersatu Membangun Banjarnegara, Usai ditetapkan Sebagai Pemenang Pilkada 2024

Kamis, 9 Januari 2025 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjarnegara, beritafakta.id – Komisi Pemilihan mum (KPU) Banjarnegara telah menetapkan Pasangan Amalia Desiana dan Wahid Jumali sebagai pemenang Pilkada tahun 2024 Kabupaten Banjarnegara.

Pasangan Amalia Desiana dan Wahid Jumali unggul dari pasangan Bugar Wijiseno dan Fahmi Umar Wirawan dengan perolehan suara 77, 62 persen .
Usai ditetapkan sebagai pemenang sebagai pasangan Amalia Desiana dan Wahid Jumali mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama sama kembali fokus membangun Banjarnegara agar lebih maju dan sejahtera.

Menurutnya kehadiran pasangan Bugar dan Fahmi dalam rapat pleno penetapan juga menjadi awal baik untuk menciptakan suasana damai dan menjadi pondasi agar Banjarnegara lebih baik.

“Terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung terlaksananya pilkada dengan aman dan damai,” kata Amalia.
Sementara Wakil Bupati terpilih Wahid Jumali mengatakan, masih banyak permasalahan di Banjarnegara yang harus diselesaikan. Ia mengatakan permasalahan itu tidak ringan sehingga membutuhkan kekompakan agar bisa menjadi pondasi kuat untuk membangun Banjarnegara agar lebih maju.

“Banyak yang harus diselesaikan di Kabupaten Banjarnegara, mudah mudahan ini menjadi dinamika yang baik, masyarakat kembali bersatu untuk bersama membangun Banjarnegara,” kata Wahid jumali.

Sedangkan pasangan Bugar-Fahmi pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Amalia Desiana dan Wakhid Jumali yang telah menjadi pemenang pada kontestasi Pilkada 2024.

Ia berharap Amalia Desiana dan Wakhid Jumali bisa membawa Banjarnegara lebih baik.

“Memang dalam Pilkada pasti ada dinamika yang harus dilalui, ada pemenang dan ada yang kalah, karena itu memang proses yang harus dijalani,” kata Bugar
Bugar menambahkan, dalam menjalankan pemerintahan nantinya tidak ada Superman, namun yang ada adalah supertim, sehingga harus ada kontribusi dan kolaborasi.
Sementara Calon Wakil Bupati Nomor Ururt 1 Fahmi Umar Wirawan memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah melaksanakan pemilukada dengan baik.

“Semoga pasangan Amalia dan Gus Wahid tidak menyia-nyiakan amanah masyarakat, memang nantinya tidak semua kebutuhan masyarakat akan terpenuhi namun kami yakin pemerintah daerah pasti akan berupaya untuk memenuhi kepentingan masyarakat, sehingga kedepan Banjarnegara tidak hanya maju saja tapi jadi bisa menjadi percontohan,” katanya.(rz)

Berita Terkait

Hari Pers Nasional 2026, Pers Banjarnegara Didorong Tetap Independen di Tengah Gempuran Media Sosial
Bupati Banjarnegara Tekankan Pola Asuh dan Gizi dalam Penanganan Stunting
Empat Pejabat Struktural Kejari Madina Resmi Berganti, Plt Kajari Harap Kinerja Makin Solid
Martoyo Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem : “Keber sihan Lingkungan jadi Kunci Pencegahan.
Bupati Brebes Turun Langsung, Program Wardoyo dan Nakes Door to Door Sentuh Warga Jatibarang–Songgom
Sambut Masa Purna Tugas, 127 ASN Brebes Ikuti Pembekalan Kesiapan Mental dan Finansial
Kakanwil Ditjenpas Kepri Kunjungi Rutan Batam, Pastikan Layanan dan Pembinaan Sesuai Standar
Yonif 407/Padma Kusuma Bersama Warga Harjosari Lor Gelar Kerja Bakti di Lapangan Manunggal
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 9 Februari 2026 - 23:35 WIB

Hari Pers Nasional 2026, Pers Banjarnegara Didorong Tetap Independen di Tengah Gempuran Media Sosial

Senin, 9 Februari 2026 - 23:30 WIB

Bupati Banjarnegara Tekankan Pola Asuh dan Gizi dalam Penanganan Stunting

Senin, 9 Februari 2026 - 23:30 WIB

Empat Pejabat Struktural Kejari Madina Resmi Berganti, Plt Kajari Harap Kinerja Makin Solid

Senin, 9 Februari 2026 - 23:26 WIB

Martoyo Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem : “Keber sihan Lingkungan jadi Kunci Pencegahan.

Senin, 9 Februari 2026 - 23:18 WIB

Bupati Brebes Turun Langsung, Program Wardoyo dan Nakes Door to Door Sentuh Warga Jatibarang–Songgom

Berita Terbaru