Pasangan Amalia-Wahid Minta Masyarakat Kembali Bersatu Membangun Banjarnegara, Usai ditetapkan Sebagai Pemenang Pilkada 2024

Kamis, 9 Januari 2025 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Banjarnegara, beritafakta.id – Komisi Pemilihan mum (KPU) Banjarnegara telah menetapkan Pasangan Amalia Desiana dan Wahid Jumali sebagai pemenang Pilkada tahun 2024 Kabupaten Banjarnegara.

Pasangan Amalia Desiana dan Wahid Jumali unggul dari pasangan Bugar Wijiseno dan Fahmi Umar Wirawan dengan perolehan suara 77, 62 persen .
Usai ditetapkan sebagai pemenang sebagai pasangan Amalia Desiana dan Wahid Jumali mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama sama kembali fokus membangun Banjarnegara agar lebih maju dan sejahtera.

Menurutnya kehadiran pasangan Bugar dan Fahmi dalam rapat pleno penetapan juga menjadi awal baik untuk menciptakan suasana damai dan menjadi pondasi agar Banjarnegara lebih baik.

“Terima kasih kepada seluruh elemen yang telah mendukung terlaksananya pilkada dengan aman dan damai,” kata Amalia.
Sementara Wakil Bupati terpilih Wahid Jumali mengatakan, masih banyak permasalahan di Banjarnegara yang harus diselesaikan. Ia mengatakan permasalahan itu tidak ringan sehingga membutuhkan kekompakan agar bisa menjadi pondasi kuat untuk membangun Banjarnegara agar lebih maju.

“Banyak yang harus diselesaikan di Kabupaten Banjarnegara, mudah mudahan ini menjadi dinamika yang baik, masyarakat kembali bersatu untuk bersama membangun Banjarnegara,” kata Wahid jumali.

Sedangkan pasangan Bugar-Fahmi pada kesempatan tersebut menyampaikan ucapan selamat kepada pasangan Amalia Desiana dan Wakhid Jumali yang telah menjadi pemenang pada kontestasi Pilkada 2024.

Ia berharap Amalia Desiana dan Wakhid Jumali bisa membawa Banjarnegara lebih baik.

“Memang dalam Pilkada pasti ada dinamika yang harus dilalui, ada pemenang dan ada yang kalah, karena itu memang proses yang harus dijalani,” kata Bugar
Bugar menambahkan, dalam menjalankan pemerintahan nantinya tidak ada Superman, namun yang ada adalah supertim, sehingga harus ada kontribusi dan kolaborasi.
Sementara Calon Wakil Bupati Nomor Ururt 1 Fahmi Umar Wirawan memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah melaksanakan pemilukada dengan baik.

“Semoga pasangan Amalia dan Gus Wahid tidak menyia-nyiakan amanah masyarakat, memang nantinya tidak semua kebutuhan masyarakat akan terpenuhi namun kami yakin pemerintah daerah pasti akan berupaya untuk memenuhi kepentingan masyarakat, sehingga kedepan Banjarnegara tidak hanya maju saja tapi jadi bisa menjadi percontohan,” katanya.(rz)

Berita Terkait

Peduli Pendidikan, DWP Brebes Serahkan Bantuan ATS
Rutan Batam Hadiri Entry Meeting Pemeriksaan BPK untuk Satker Imigrasi dan Pemasyarakatan Kepri
Kepala Dindukcapil Diminta Percepat Layanan Adminduk Sehari Jadi dan Penguatan di Desa
Kecelakaan Lalu Lintas, Siswa MAN 1 Brebes dan Ibu Tewas Saat akan Betangkat Study Tour
Direktur LBH Arjuna Bakti Negara, Zuli Zulkipli, S.H: “China Membangun Negaranya, dan Alam Kita pun Rusak Dibuatnya”
Bakti Sosial Reserse Polri ke-78, Satreskrim Polres Kendal Berbagi Kasih dengan Anak Yatim
Ahmad Rosano Bantah Tuduhan Sebagai Pengusaha Beras
Tukang Becak Brebes Terima Bantuan Becak Listrik, Dari Presiden Prabowo Subianto
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 09:48 WIB

Peduli Pendidikan, DWP Brebes Serahkan Bantuan ATS

Senin, 8 Desember 2025 - 16:45 WIB

Rutan Batam Hadiri Entry Meeting Pemeriksaan BPK untuk Satker Imigrasi dan Pemasyarakatan Kepri

Senin, 8 Desember 2025 - 14:14 WIB

Kepala Dindukcapil Diminta Percepat Layanan Adminduk Sehari Jadi dan Penguatan di Desa

Minggu, 7 Desember 2025 - 17:43 WIB

Kecelakaan Lalu Lintas, Siswa MAN 1 Brebes dan Ibu Tewas Saat akan Betangkat Study Tour

Minggu, 7 Desember 2025 - 14:46 WIB

Direktur LBH Arjuna Bakti Negara, Zuli Zulkipli, S.H: “China Membangun Negaranya, dan Alam Kita pun Rusak Dibuatnya”

Berita Terbaru

daerah

Peduli Pendidikan, DWP Brebes Serahkan Bantuan ATS

Selasa, 9 Des 2025 - 09:48 WIB