Jalin Sinergi Tingkatkan Kualitas Pelayanan, Kepala Rutan Batam Melakukan Audiensi dengan Ombudsman RI Perwakilan Kepulauan Riau.

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, BeritaFakta.id – Dalam upaya mempererat silaturahmi dan meningkatkan kualitas pelayanan publik, Kepala Rutan Kelas IIA Batam, Fajar Teguh Wibowo, bersama para Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemasyarakatan se-Kota Batam melakukan audiensi ke Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Kepulauan Riau, Kamis (12/06).

Kehadiran rombongan disambut hangat oleh Ketua Ombudsman RI Perwakilan Kepulauan Riau, Dr. Lagat Siadari. Audiensi ini menjadi momentum penting untuk menjalin silaturahmi serta memperkuat sinergi antara lembaga pengawas pelayanan publik dan instansi pemasyarakatan di wilayah Kepri.

Dalam pertemuan tersebut, Kepala Rutan Batam, Fajar Teguh Wibowo, menyampaikan harapannya kepada Ombudsman untuk dapat memberikan dukungan strategis dalam peningkatan kualitas layanan di lingkungan UPT Pemasyarakatan. Ia menekankan pentingnya pengawasan dan pendampingan dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang akuntabel dan transparan, khususnya di lingkungan pemasyarakatan.

“Kami menyadari pentingnya pelayanan publik yang berkualitas dan berorientasi pada hak-hak warga binaan serta masyarakat. Untuk itu, kami memohon dukungan Ombudsman agar dapat bersinergi dalam memberikan masukan, pengawasan, maupun asistensi terhadap penyelenggaraan layanan di UPT kami,” ujar Fajar.

Menanggapi hal tersebut, Dr. Lagat Siadari menyambut baik inisiatif para Kepala UPT Pemasyarakatan. Ia menyampaikan apresiasi atas komitmen jajaran pemasyarakatan di Batam yang terbuka terhadap pengawasan eksternal dan terus berupaya memperbaiki diri.
“Ombudsman RI siap memberikan dukungan dalam rangka mendorong pelayanan publik yang prima di lingkungan pemasyarakatan. Kami juga membuka pintu bagi kerja sama lebih lanjut untuk membantu UPT Pemasyarakatan di Kota Batam,” ujar Lagat.
Audiensi ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga mencerminkan semangat kolaborasi dalam membangun sistem pelayanan publik yang transparan, akuntabel, dan berorientasi pada pelayanan.

Simon T

Berita Terkait

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak
Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur
Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya
Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh
Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo
Mewakili Bupati, Ineke Sampaikan PMI Mitra Strategis Penanganan Masalah Sosial dan Kebencanaan
Irigasi Lumpuh 3 Tahun, Warga dan Pemkab Pasang 60 “Dekem” Selamatkan 480 Hektare Sawah di Merawu.
Lonjakan Penerima Bansos Pangan di Banjarnegara Tembus 73,93 Persen di 2026
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 06:43 WIB

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak

Jumat, 17 April 2026 - 06:41 WIB

Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur

Kamis, 16 April 2026 - 20:23 WIB

Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya

Kamis, 16 April 2026 - 19:58 WIB

Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh

Kamis, 16 April 2026 - 19:33 WIB

Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo

Berita Terbaru