Tingkatkan Ekonomi Kreatif Pangdam V/Brawijaya Resmikan Kedai Kirana

Senin, 28 Juli 2025 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Surabaya Jatim, Beritafakta.id – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A, meresmikan Kedai Kirana. Peresmian kedai itu, merupakan bentuk inovasi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Peresmian yang digelar pada Senin (28/07/2025) pagi itu, dihadiri oleh para PJU, Kabalak di lingkungan Kodam V/Brawijaya dan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah V/Brawijaya beserta para Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang Sejajaran PD V/Brawijaya serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya.

Kedai Kirana merupakan hasil kolaborasi antara Kodam V/Brawijaya dan Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya dengan mitra usaha lokal, yang bertujuan untuk menciptakan ruang kuliner kreatif dan menjadi sarana pemberdayaan keluarga besar TNI serta masyarakat umum.

“Kedai Kirana bukan sekadar tempat usaha, tetapi simbol kebersamaan, kreativitas, dan semangat membangun ekonomi kerakyatan,” ujar Pangdam.

Kedai yang mengusung konsep modern dan kekinian itu, menyajikan beragam kuliner lokal dan nasional. Selain itu, tempat tersebut juga akan digunakan untuk pelatihan UMKM, kegiatan sosial, dan pemberdayaan keluarga prajurit.

Kegiatan peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dilanjutkan dengan pengguntingan pita oleh Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah V/Brawijaya, Ibu Vira Rudy Saladin, dilanjutkan dengan peninjauan area kedai serta fasilitas yang ada.

“Dengan dibukanya Kedai Kirana, Kodam V/Brawijaya beserta Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya menunjukkan komitmennya untuk terus bersinergi dengan masyarakat dan menciptakan dampak positif secara sosial dan ekonomi, khususnya dalam mendukung ketahanan wilayah melalui kesejahteraan rakyat,” jelas Mayjen TNI Rudy.

Berita Terkait

Reskrim Polres Brebes, Ringkus Pelaku Karyawan Jual Sapi Majikannya di Banjarnegara
Dukung Program Asta Cita, BRAIN Gelar Edukasi Pencegahan Narkotika di Living Plaza Cikarang
Muslimah Victoria Park Gelar Halalbihalal, Rajut Ukhuwah Lewat Tukar Kado dan Silaturahmi
Suhu Politik di Brebes Sempat Memanas Adanya Perang Terbuka, Kini Berangsur Mereda
Dipulangkan, Remaja asal Brebes Ditelantarkan Orang Tua di Rumah Kos Magelang
Pemkab Pemalang Berikan Apresiasi Perumda Air Minum Tirta Mulia
Babinsa Bersama Warga Desa Mendelem Gelar Tasyakuran , Doa Bersama
Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak
Berita ini 22 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 19:48 WIB

Reskrim Polres Brebes, Ringkus Pelaku Karyawan Jual Sapi Majikannya di Banjarnegara

Minggu, 19 April 2026 - 20:14 WIB

Dukung Program Asta Cita, BRAIN Gelar Edukasi Pencegahan Narkotika di Living Plaza Cikarang

Minggu, 19 April 2026 - 20:08 WIB

Muslimah Victoria Park Gelar Halalbihalal, Rajut Ukhuwah Lewat Tukar Kado dan Silaturahmi

Minggu, 19 April 2026 - 08:44 WIB

Suhu Politik di Brebes Sempat Memanas Adanya Perang Terbuka, Kini Berangsur Mereda

Sabtu, 18 April 2026 - 18:15 WIB

Dipulangkan, Remaja asal Brebes Ditelantarkan Orang Tua di Rumah Kos Magelang

Berita Terbaru