Sinergi Pers dan Penegak Perda, PWI Tangsel Bahas Program Edukasi Masyarakat

Senin, 8 September 2025 - 11:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan, 8 September 2025 – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan kunjungan resmi ke Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangsel. Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari undangan resmi Kepala Satpol PP Tangsel, H. Oki Rudianto, S.IP, M.Si, sekaligus momentum memperkuat kolaborasi antara insan pers dan aparat penegak perda.

Rombongan PWI Kota Tangsel dipimpin langsung oleh Ketua PWI, Edy Riyadi, didampingi Wakil Ketua Sugiarto, serta jajaran pengurus lainnya. Dari pihak Satpol PP, turut hadir Sekretaris Dinas Taufik W, Kabid Moh. Mukhsin, dan Kasie Yogi ATF, SH.

Dalam kesempatan tersebut, PWI Kota Tangsel menyampaikan hasil Kongres PWI Pusat yang digelar di Cikarang, Jawa Barat, pada 29–30 Agustus 2025, yang menetapkan Ahmad Munir sebagai Ketua Umum PWI Pusat periode 2025–2030. Selain itu, PWI Kota Tangsel juga memaparkan program kerja periode 2025–2028 yang berfokus pada penguatan kapasitas jurnalis, peningkatan kualitas pemberitaan, serta kolaborasi strategis dengan berbagai pemangku kepentingan.

Ketua PWI Kota Tangsel, Edy Riyadi, menekankan pentingnya sinergi dengan Satpol PP.

“Pers dan Satpol PP memiliki peran saling melengkapi. Kami di PWI siap mendukung penyebaran informasi yang benar dan mendidik, agar masyarakat tidak hanya tahu aturan, tetapi juga memahami pentingnya aturan itu bagi kehidupan bersama,” ujar Edy.

Kasatpol PP Tangsel, H. Oki Rudianto, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan apresiasi atas program kerja PWI.

“Kami siap bermitra dengan PWI Kota Tangsel, khususnya dalam program edukasi publik. Media memiliki peran strategis agar kebijakan pemerintah daerah dapat dipahami masyarakat secara lebih luas. Harapannya, kesadaran warga meningkat sehingga penegakan peraturan dapat berjalan tanpa harus selalu mengedepankan tindakan represif,” jelas Oki.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana hangat ini ditutup dengan diskusi mengenai tindak lanjut kerja sama konkret, termasuk rencana program edukasi publik bersama, literasi media, dan penguatan komunikasi pemerintah kepada masyarakat.

Kolaborasi antara PWI Kota Tangsel dan Satpol PP Tangsel diharapkan menjadi langkah nyata dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, partisipatif, serta masyarakat yang semakin sadar hukum.

Berita Terkait

Ketua LMP Mendesak KAJATISU Untuk Evaluasi Kinerja Plt KAJARI Mandailing Natal.
Operasi Tangkap Tangan (OTT) Bupati Pekalongan Fadia Arafiq
Jembatan Sitanggal Brebes Amblas dan Mengkuatirkan, Masyarakat Harap Segera Diperbaiki
Apreasasi Amankan 12 Ekscavator Backingan TNI, Polda Harus Tindak Termasuk Yang Dipayunginya
CAHAYA RAMADHAN DI BALIK TEMBOK KEBEBASAN,HARU DAN HARAPAN WARNAI PEMBUKAAN PESANTREN KILAT DI RUTAN BATAM
Martoyo DPRD Fraksi Gerindra Kawal Program Presiden untuk Dukung Pembangunan Banjarnegara.
Ubah Paradigma RSUD Brebes dalam Pelayanan Pasien, Direktur Adhi : Keramahan Petugas Dedikasi Kami
Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, Karutan Batam Hadiri Buka Puasa Bersama Wali Kota Batam
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 18:37 WIB

Ketua LMP Mendesak KAJATISU Untuk Evaluasi Kinerja Plt KAJARI Mandailing Natal.

Selasa, 3 Maret 2026 - 17:13 WIB

Operasi Tangkap Tangan (OTT) Bupati Pekalongan Fadia Arafiq

Selasa, 3 Maret 2026 - 16:54 WIB

Jembatan Sitanggal Brebes Amblas dan Mengkuatirkan, Masyarakat Harap Segera Diperbaiki

Selasa, 3 Maret 2026 - 16:19 WIB

Apreasasi Amankan 12 Ekscavator Backingan TNI, Polda Harus Tindak Termasuk Yang Dipayunginya

Senin, 2 Maret 2026 - 21:31 WIB

Martoyo DPRD Fraksi Gerindra Kawal Program Presiden untuk Dukung Pembangunan Banjarnegara.

Berita Terbaru