Ketua Bhayangkari Kuansing Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Kurang Mampu di Kuantan Mudik

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuantan Singingi, beritafakta.id — Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-73 Tahun 2025, Ketua Bhayangkari Cabang Kuantan Singingi Ny. Rima Raden Ricky Pratidiningrat melaksanakan kegiatan sosial dengan menyerahkan bantuan kursi roda kepada warga kurang mampu di Kecamatan Kuantan Mudik, Jumat (3/10/2025).

Bantuan tersebut diberikan kepada Ibu Syafrida (68 tahun), warga Desa Gunung, Kecamatan Kuantan Mudik, yang mengalami keterbatasan fisik dan sangat membutuhkan alat bantu untuk menunjang aktivitas sehari-hari.

Dalam kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan itu, Ny. Rima Raden Ricky Pratidiningrat, didampingi Ketua Bhayangkari Ranting Kuantan Mudik, menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini merupakan bagian dari bentuk nyata kepedulian Bhayangkari terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan.

“Bhayangkari berkomitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan menjadi berkah bagi penerima,” ujar Ny. Rima.

Ia juga mengajak seluruh anggota Bhayangkari untuk menumbuhkan semangat peduli sosial di tengah masyarakat, sejalan dengan tema HKGB ke-73 tahun 2025, yaitu “Bhayangkari Peduli, Berbagi, dan Menginspirasi.”

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., turut memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap kegiatan sosial yang dilakukan Bhayangkari Cabang Kuansing.

“Saya sangat mengapresiasi langkah Bhayangkari Cabang Kuansing yang senantiasa menunjukkan kepedulian kepada masyarakat melalui kegiatan sosial. Ini bukan hanya bentuk bantuan, tetapi juga mempererat hubungan emosional antara Polri dan masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia menegaskan bahwa kepedulian sosial merupakan bagian dari implementasi nilai-nilai kemanusiaan yang harus terus dijaga oleh setiap anggota Polri beserta keluarga besar Bhayangkari.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk terus berbuat baik dan menebar manfaat bagi sesama,” tambahnya.

Sementara itu, penerima bantuan, Ibu Syafrida, menyampaikan rasa haru dan terima kasih kepada Ketua Bhayangkari Cabang Kuansing dan seluruh jajaran atas perhatian serta bantuan yang diberikan.

“Terima kasih kepada Ibu Bhayangkari atas bantuan kursi roda ini. Saya sangat terbantu, semoga Ibu-ibu semua selalu diberikan kesehatan dan rezeki oleh Allah SWT,” ungkapnya dengan penuh syukur.

Kegiatan sosial Bhayangkari Cabang Kuansing ini menjadi bukti nyata kepedulian dan kehadiran Bhayangkari bersama Polri di tengah masyarakat, memperkuat citra Polri yang humanis dan memberikan manfaat langsung bagi warga yang membutuhkan.

Penulis: Rusmono

Berita Terkait

Batu Raksasa Pascapanlongsor Masih Tutup Jalur Trenggalek–Ponorogo, Dua Rumah Warga Rusak.
Sorotan Tajam Terhadap Kinerja Kejari Madina !!! Ketua DPD Pemuda LIRA Mandailing Natal Menilai Lamban dan Seolah Ada Dugaan di Tutup-tutupi Terkait Pemeriksaan Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Madina.
Ketua LMP Mendesak KAJATISU Untuk Evaluasi Kinerja Plt KAJARI Mandailing Natal.
Operasi Tangkap Tangan (OTT) Bupati Pekalongan Fadia Arafiq
Jembatan Sitanggal Brebes Amblas dan Mengkuatirkan, Masyarakat Harap Segera Diperbaiki
Apreasasi Amankan 12 Ekscavator Backingan TNI, Polda Harus Tindak Termasuk Yang Dipayunginya
CAHAYA RAMADHAN DI BALIK TEMBOK KEBEBASAN,HARU DAN HARAPAN WARNAI PEMBUKAAN PESANTREN KILAT DI RUTAN BATAM
Martoyo DPRD Fraksi Gerindra Kawal Program Presiden untuk Dukung Pembangunan Banjarnegara.
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 20:44 WIB

Batu Raksasa Pascapanlongsor Masih Tutup Jalur Trenggalek–Ponorogo, Dua Rumah Warga Rusak.

Rabu, 4 Maret 2026 - 12:37 WIB

Sorotan Tajam Terhadap Kinerja Kejari Madina !!! Ketua DPD Pemuda LIRA Mandailing Natal Menilai Lamban dan Seolah Ada Dugaan di Tutup-tutupi Terkait Pemeriksaan Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Madina.

Selasa, 3 Maret 2026 - 18:37 WIB

Ketua LMP Mendesak KAJATISU Untuk Evaluasi Kinerja Plt KAJARI Mandailing Natal.

Selasa, 3 Maret 2026 - 16:54 WIB

Jembatan Sitanggal Brebes Amblas dan Mengkuatirkan, Masyarakat Harap Segera Diperbaiki

Selasa, 3 Maret 2026 - 16:19 WIB

Apreasasi Amankan 12 Ekscavator Backingan TNI, Polda Harus Tindak Termasuk Yang Dipayunginya

Berita Terbaru