Forkopimda Hadiri Apel Bersama Tahun Baru Hijriah 1447, Dan Peringatan Hari Bakti TNI AU Ke-78 di Blitar

Senin, 21 Juli 2025 - 18:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blitar Jatim, Beritafakta.id – Forkopimda Kabupaten Blitar menghadiri kegiatan Apel Bersama dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 Hijriah dan Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-78 Tahun 2025 yang digelar di Alun-Alun dan Pendopo Sasana Adhi Raja, Kantor Bupati Blitar, Jl. Kusuma Bangsa No. 60 Kelurahan/Kecamatan Kanigoro Kabupaten Blitar, Senin (21/7/2025).

Kegiatan yang mengusung tema “Dengan semangat Tahun Baru Hijriyah, kita kuatkan Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathoniyah dan Ukhuwah Basyariyah menuju Kabupaten Blitar berdaya dan berjaya” ini diikuti oleh sekitar 1.000 peserta dari berbagai elemen masyarakat dan instansi.

Bertindak sebagai pimpinan apel adalah Bupati Blitar, Drs. H. Rijanto, MM, yang dalam amanatnya mengajak seluruh masyarakat menjadikan momentum Tahun Baru Islam sebagai refleksi spiritual dan semangat hijrah menuju kehidupan yang lebih baik dan produktif.

“Bulan Muharam adalah bulan mulia yang penuh sejarah, mengajarkan kita tentang semangat hijrah, perjuangan dan pengorbanan Nabi Muhammad SAW bersama para sahabat. Semangat itu harus kita teladani untuk membangun masyarakat yang harmonis, produktif, dan religius di Kabupaten Blitar,” ujar Bupati.

Acara ini turut dihadiri oleh Komandan Lanud Abdul Rachman Saleh Malang Marsma TNI Resa Sastranegara, S.Sos., MAP, Wakil Bupati Blitar H. Beky Herdyansah, Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han, Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman, SH, SIK, M.Si, Plh. Kajari Blitar Dr. Andrianto Budi Santoso, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri Blitar P. Nababan, SH, MH, serta jajaran pejabat OPD dan tokoh agama dari FKUB Kabupaten Blitar.

Dalam sambutannya, Marsma TNI Resa Sastranegara menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bakti TNI AU ke-78 yang diperingati setiap tanggal 29 Juli.

“Kami hadir di Kabupaten Blitar tidak hanya untuk apel bersama, namun juga membawa semangat pengabdian TNI AU melalui kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan. Ini merupakan bentuk komitmen TNI AU dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Selain apel dan tasyakuran kegiatan ini juga dirangkai dengan penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat penerima manfaat, yang berasal dari kerja sama antara Lanud Abdul Rachman Saleh dan Pemerintah Kabupaten Blitar.

Di sela-sela kegiatan pemberian bingkisan Hari Bakti TNI AU, Dandim 0808/Blitar Letkol Inf. Hendra Sukmana menyampaikan apresiasinya atas sinergitas yang terjalin antara TNI, pemerintah daerah dan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan contoh nyata bahwa sinergi antara TNI dan pemerintah daerah bisa memberikan dampak positif langsung kepada masyarakat. Momentum ini juga menjadi penguat semangat kebangsaan dan persatuan untuk menjaga stabilitas serta mendukung pembangunan di Kabupaten Blitar,” ungkap Dandim.

Apel bersama ini ditutup dengan doa bersama dan kegiatan tasyakuran yang berlangsung khidmat, menandai harapan baru di tahun Hijriah dan semangat pengabdian TNI AU kepada Bangsa dan Negara.

Berita Terkait

Suhu Politik di Brebes Sempat Memanas Adanya Perang Terbuka, Kini Berangsur Mereda
Dipulangkan, Remaja asal Brebes Ditelantarkan Orang Tua di Rumah Kos Magelang
Pemkab Pemalang Berikan Apresiasi Perumda Air Minum Tirta Mulia
Babinsa Bersama Warga Desa Mendelem Gelar Tasyakuran , Doa Bersama
Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak
Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur
Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya
Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 08:44 WIB

Suhu Politik di Brebes Sempat Memanas Adanya Perang Terbuka, Kini Berangsur Mereda

Sabtu, 18 April 2026 - 18:15 WIB

Dipulangkan, Remaja asal Brebes Ditelantarkan Orang Tua di Rumah Kos Magelang

Sabtu, 18 April 2026 - 08:55 WIB

Pemkab Pemalang Berikan Apresiasi Perumda Air Minum Tirta Mulia

Jumat, 17 April 2026 - 06:43 WIB

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak

Jumat, 17 April 2026 - 06:41 WIB

Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur

Berita Terbaru

Berita

PERPENKA Buktikan Pensiun Bukan Akhir Pengabdian

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:25 WIB