Babinsa Desa Salam Dan Poktan Rukun Makmur Gelar Kerja Bakti Bersihkan Akses Jalan Persawahan di Dusun Centong

Jumat, 25 Juli 2025 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blitar Jatim, Beritafakta.id – Dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan serta memperlancar akses jalan pertanian, Babinsa Desa Salam Koramil 0808/22 Wonodadi Kodim 0808/Blitar Kopka Hari Susilo bersama anggota Kelompok Tani (Poktan) Tani Subur dan Poktan Rukun Makmur melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan akses jalan kampung menuju area persawahan di RT. 02 RW. 03 Dusun Centong Desa Salam Kecamatan Wonodadi Kabupaten Blitar, Jumat (25/7/2025).

Kegiatan kerja bakti ini diikuti oleh para petani setempat dengan penuh semangat. Sasaran utama adalah pembersihan semak-semak liar di sepanjang jalan yang berpotensi menjadi sarang nyamuk dan hewan berbisa seperti ular. Selain untuk keamanan dan kenyamanan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk menjaga kebersihan dan kerapian lingkungan pertanian serta memperkuat budaya gotong royong di tengah masyarakat.

Babinsa Kopka Hari Susilo menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian TNI, khususnya Babinsa, terhadap masyarakat desa binaannya. “Kami selalu siap hadir dan membantu warga dalam berbagai kegiatan positif. Kerja bakti ini bukan hanya membersihkan jalan, tapi juga memperkuat sinergi dan semangat gotong royong antar petani di wilayah Dusun Centong,” ujar Kopka Hari.

Sementara itu Ketua Poktan Rukun Makmur, Bapak Suparjo, mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam kegiatan tersebut. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran dan dukungan Pak Babinsa. Kehadiran beliau menjadi penyemangat bagi kami para petani untuk terus menjaga lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Ditemui terpisah Danramil 0808/22 Wonodadi, Lettu Inf. Sarnoto, saat dikonfirmasi terpisah, juga memberikan apresiasi atas kekompakan warga Dusun Centong. “Kegiatan seperti ini sangat positif dan harus terus dilestarikan. Semangat gotong royong adalah salah satu kekuatan utama masyarakat desa. Kami dari Koramil akan terus mendukung segala kegiatan masyarakat yang berdampak baik bagi lingkungan dan pertanian,” tegas Danramil.

Dengan adanya kerja bakti ini, diharapkan akses jalan menuju sawah menjadi lebih bersih, aman, dan nyaman bagi para petani, serta semangat gotong royong tetap terjaga di tengah masyarakat.

Berita Terkait

Doa Bersama Lintas Agama Warnai HUT Bhayangkara ke-80 di Kendal, Kapolres Singgung Pentingnya Stabilitas
Tolak Operasional Tempat Hiburan Malam, Warga Kecamatan Margadana Gelar Aksi ke DPRD Kota Tegal
Kelurahan Parigi gelar Gema Muharrom 1448H, Lurah Edi : “Bisa sedekah lewat layanan Q-Ris”
Dinkes Brebes Dorong Ibu Hamil Miliki BPJS Aktif Sejak Trimester Pertama
Hadiri Rapat Anev Triwulan II, Karutan Batam Paparkan Capaian Kinerja dan Inovasi Layanan
Bukan Cuma Evakuasi, BPBD Banjarnegara Latih TRC Kecamatan Cepat Hitung Kebutuhan Pascabencana
16 Siswa SDN Gulbung IV Gagal Terima PIP, Dana Bantuan Hangus, Kepala Sekolah Disorot
Polisi Ringkus Pembunuh Wanita yang Jasadnya Dibuang di Semak-semak Jalan Lingkar Weleri
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:33 WIB

Doa Bersama Lintas Agama Warnai HUT Bhayangkara ke-80 di Kendal, Kapolres Singgung Pentingnya Stabilitas

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:11 WIB

Tolak Operasional Tempat Hiburan Malam, Warga Kecamatan Margadana Gelar Aksi ke DPRD Kota Tegal

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:23 WIB

Kelurahan Parigi gelar Gema Muharrom 1448H, Lurah Edi : “Bisa sedekah lewat layanan Q-Ris”

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Dinkes Brebes Dorong Ibu Hamil Miliki BPJS Aktif Sejak Trimester Pertama

Kamis, 25 Juni 2026 - 06:15 WIB

Bukan Cuma Evakuasi, BPBD Banjarnegara Latih TRC Kecamatan Cepat Hitung Kebutuhan Pascabencana

Berita Terbaru