Motivasi Pelajar SMKN 2 Slawi untuk Jadi Generasi Berprestasi

Selasa, 30 September 2025 - 11:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tegal, Beritafakta.id – Dalam upaya membentuk generasi muda yang cerdas dan berkarakter, Kepolisian Sektor Pagerbarang melaksanakan kegiatan pembinaan terhadap para pelajar SMKN 2 Slawi yang bertempat di Kecamatan Pagerbarang, Kabupaten Tegal, Senin (29/9/2025).

Kegiatan ini dihadiri Kapolsek Pagerbarang IPTU Eko Darmojo, S.H., didampingi Kanit Binmas Polsek Pagerbarang, jajaran dewan guru SMKN 2 Slawi, serta ratusan siswa-siswi. Suasana berlangsung hangat dan penuh semangat, di mana para pelajar tampak antusias mengikuti rangkaian acara.

Kapolres Tegal, AKBP Bayu Prasatyo, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Pagerbarang IPTU Eko Darmojo, S.H., menyampaikan pesan penting kepada para pelajar untuk bijak dalam bertindak dan tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab, khususnya ajakan untuk melakukan aksi yang berpotensi merugikan diri sendiri maupun orang lain.

“Berpikirlah matang sebelum bertindak. Ingatlah orang tua yang memiliki harapan besar kepada kalian semua untuk menjadi pribadi yang baik dan membanggakan. Bentengi diri kalian dengan pendidikan agama, moral, dan akhlak, yang semuanya menjadi bagian dari pendidikan karakter,” pesan IPTU Eko Darmojo.

Ia juga memotivasi para siswa agar terus meraih cita-cita dan fokus menatap masa depan yang cerah melalui pendidikan dan prestasi.
“Raih impian kalian setinggi mungkin, jangan sia-siakan waktu muda. Belajar dengan sungguh-sungguh, karena masa depan kalian ada di tangan kalian sendiri,” tambahnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan para pelajar memiliki pemahaman yang lebih baik tentang pentingnya menjaga diri dari pengaruh negatif dan mampu menjadi generasi penerus bangsa yang berintegritas, berakhlak mulia, dan siap membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Berita Terkait

Digempur 36 Juta Serangan Siber, Pemkab Banjarnegara Perkuat CSIRT dan Bongkar Celah Keamanan Sistem.
Pesan Jaga Nama Baik Daerah, Bupati Paramitha Lepas 354 Jamaah Calon Haji Brebes
Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan
Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar
Adanya Program PTSL Desa Karangasem dan Manfaat Program PTSL Menjadi Bukti Sah Kepemilikan Tanah
Karutan Batam Hadiri Pelantikan Pejabat di Kanwil Ditjenpas Kepri, Teguhkan Komitmen Pemasyarakatan Lebih Profesional
Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025
Apel Deklarasi Zero Halinar, Rutan Banjarnegara Tegaskan Komitmen Bersih dari Narkoba dan HP Ilegal
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 09:56 WIB

Digempur 36 Juta Serangan Siber, Pemkab Banjarnegara Perkuat CSIRT dan Bongkar Celah Keamanan Sistem.

Rabu, 22 April 2026 - 18:52 WIB

Pesan Jaga Nama Baik Daerah, Bupati Paramitha Lepas 354 Jamaah Calon Haji Brebes

Rabu, 22 April 2026 - 17:29 WIB

Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan

Rabu, 22 April 2026 - 14:11 WIB

Adanya Program PTSL Desa Karangasem dan Manfaat Program PTSL Menjadi Bukti Sah Kepemilikan Tanah

Rabu, 22 April 2026 - 09:37 WIB

Karutan Batam Hadiri Pelantikan Pejabat di Kanwil Ditjenpas Kepri, Teguhkan Komitmen Pemasyarakatan Lebih Profesional

Berita Terbaru