Anggota DPR-RI Komisi XII Gelar Sosialisasi, Shanty Aldha: Komitmen Hadir di Tengah Masyarakat Lewat Program Nyata

Minggu, 9 November 2025 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Anggota Komisi XII DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Shanty Alda Natalia, terus menunjukkan komitmennya dalam menyalurkan berbagai program pembangunan untuk masyarakat di daerah pemilihannya, yakni Dapil IX Jawa Tengah yang meliputi Kabupaten Brebes, Kota Tegal, dan Kabupaten Tegal.

Dalam kegiatan sosialisasi dan reses program kemitraan Komisi XII DPR RI yang digelar di Desa Randusanga Wetan, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes, Minggu (9/11/2025), Shanty Alda diwakili oleh Wiro Suseno untuk berkoordinasi langsung dengan masyarakat dan penerima manfaat program.

“Koordinasi ini merupakan bentuk komitmen Ibu Shanty Alda dalam mengawal program-program Komisi XII DPR RI agar tepat sasaran dan berkelanjutan. Ini bukti bahwa beliau tetap memperhatikan dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya di daerah pemilihannya,” ujar Wiro Suseno.

Ia menambahkan, Shanty Alda tidak dapat hadir langsung karena ada kegiatan lain, namun tetap memastikan program berjalan dengan baik melalui perwakilannya.

Melalui Program Tingkat Desa Rakyat Indonesia (TDR), Shanty Alda telah mendorong pelaksanaan berbagai kegiatan pembangunan di 10 dari 17 kecamatan di Kabupaten Brebes, sementara tujuh kecamatan lainnya masih dalam proses pelaksanaan.

Program TDR ini mencakup sejumlah bidang, seperti penanaman mangrove, perbaikan infrastruktur jalan, bantuan pendidikan, pengembangan peternakan, serta pemasangan jaringan listrik. Salah satu kegiatan yang menonjol adalah penanaman mangrove di bibir pantai Desa Randusanga Wetan sebagai upaya pelestarian lingkungan.

Salah satu warga penerima manfaat, Yacub, mengungkapkan apresiasinya terhadap kepedulian Shanty Alda.
“Saya sangat berterima kasih kepada Ibu Shanty Alda. Beliau aktif dan konsisten membantu masyarakat melalui program-program nyata yang bermanfaat. Program tanam mangrove juga meningkatkan kesadaran kami untuk lebih mencintai lingkungan,” tuturnya.

Sementara itu, Maryoko (Jarot) selaku panitia kegiatan menjelaskan bahwa acara sosialisasi tersebut dihadiri masyarakat dan perwakilan penerima manfaat dari sepuluh kecamatan di wilayah Brebes Utara.
“Alhamdulillah, program yang beliau bawa seperti bantuan budidaya ikan lele sangat membantu masyarakat. Insyaallah, ini akan meningkatkan pendapatan keluarga,” ujar Jarot.

Melalui kegiatan ini, Shanty Alda menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah-tengah masyarakat dan memastikan program-program Komisi XII DPR RI benar-benar memberikan manfaat nyata bagi rakyat.

(Rusmono)

Berita Terkait

Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari
Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan
TNI dan Polisi Harus Bersama Tertibkan PETI di Kotanopan Demi Tepis Isu Konflik Keamanan.
Puncak Arus Mudik 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali, Polda Jateng Imbau Masyarakat Rencanakan Perjalanan Dengan Baik
Satma AMPI Madina Tantang Aparat Bongkar Dugaan PETI Kota Nopan, Jangan Ada Tebang Pilih Penegakan Hukum.
Pererat Silaturahmi, Satma AMPI Madina Bersama DPK STAIN Madina Berbagi Takjil untuk Masyarakat
DPD RI Cek Stok Bulog DIY, Pastikan Harga Pangan Terkendali Jelang Lebaran
Batu Raksasa Pascapanlongsor Masih Tutup Jalur Trenggalek–Ponorogo, Dua Rumah Warga Rusak.
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:36 WIB

Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:58 WIB

Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:44 WIB

TNI dan Polisi Harus Bersama Tertibkan PETI di Kotanopan Demi Tepis Isu Konflik Keamanan.

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:34 WIB

Puncak Arus Mudik 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali, Polda Jateng Imbau Masyarakat Rencanakan Perjalanan Dengan Baik

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:06 WIB

Satma AMPI Madina Tantang Aparat Bongkar Dugaan PETI Kota Nopan, Jangan Ada Tebang Pilih Penegakan Hukum.

Berita Terbaru