Tawuran Remaja di Babelan Kembali Renggut Nyawa, Pelaku Utama Masih di Bawah Umur

Jumat, 14 November 2025 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi, Beritafakta.id — Aksi tawuran antar kelompok remaja kembali memakan korban jiwa di Kabupaten Bekasi. Seorang remaja berinisial AS tewas setelah diserang menggunakan senjata tajam di Desa Babelan Kota, Kecamatan Babelan, pada Rabu (29/10) dini hari.

Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Mustofa, menyampaikan bahwa pihaknya telah mengamankan dua pelaku yang terlibat, yakni MND (16) dan IAS (19). Berdasarkan hasil pemeriksaan, MND yang masih di bawah umur merupakan pelaku utama penusukan, sementara IAS berperan sebagai joki sepeda motor saat kejadian.

“Pelaku utama menusuk korban menggunakan senjata tajam jenis corbek hingga mengenai punggung dan menembus jantung korban, sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia di lokasi,” ungkap Mustofa, Kamis (12/11).

Peristiwa tersebut bermula dari tantangan tawuran yang disebarkan kelompok remaja lain bernama Gang Dalam melalui media sosial Instagram. Tantangan itu kemudian disambut oleh MND yang mengajak teman-temannya dari kelompok Jerman 09 Street. Namun saat tiba di lokasi yang telah disepakati, hanya MND dan IAS yang hadir. Tanpa banyak bicara, MND langsung turun dari motor dan menyerang korban hingga tewas.

Kapolres menjelaskan bahwa meskipun aksi tersebut berawal dari rencana tawuran antar kelompok, pelaksanaannya hanya dilakukan oleh dua orang. Oleh sebab itu, penyidik menjerat pelaku dengan Pasal 351 ayat (3) KUHP tentang penganiayaan yang mengakibatkan kematian, bukan Pasal 170 KUHP tentang kekerasan bersama.

Kasus ini kini masih dalam penanganan lebih lanjut oleh Polres Metro Bekasi.

(Haris Pranatha)

Berita Terkait

Panitia ALJIRO SMANSA Matangkan Reuni Akbar, Rektor Universitas Diponegoro Beri Dukungan Penuh
Digempur 36 Juta Serangan Siber, Pemkab Banjarnegara Perkuat CSIRT dan Bongkar Celah Keamanan Sistem.
Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan
Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar
Penjarahan Aset KAI Pasca Pencanangan Perumahan Rakyat di Manggarai.
Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025
Pelatihan Keuangan KDKMP: 135 Pengurus Digenjot Kompetensi, Integritas Jadi Kunci
DPRD Banjarnegara Evaluasi APBD 2025, Ketergantungan fiskal jadi sorotan
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 12:16 WIB

Panitia ALJIRO SMANSA Matangkan Reuni Akbar, Rektor Universitas Diponegoro Beri Dukungan Penuh

Rabu, 22 April 2026 - 17:29 WIB

Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan

Rabu, 22 April 2026 - 17:21 WIB

Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar

Rabu, 22 April 2026 - 17:01 WIB

Penjarahan Aset KAI Pasca Pencanangan Perumahan Rakyat di Manggarai.

Selasa, 21 April 2026 - 20:23 WIB

Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025

Berita Terbaru

Wisata

Masuk 7 Besar JETA Obyek Wisata Pulau Cemara Brebes

Kamis, 23 Apr 2026 - 18:56 WIB