Kapolda Kepri Buka Rakernis Ditreskrimum Polda Kepri T.A. 2025 Perkuat Penegakan Hukum yang Presisi

Jumat, 25 Juli 2025 - 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, beritafakta.id – Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., membuka Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Ditreskrimum Polda Kepri Tahun Anggaran 2025 di Hotel Aston Pelita Batam, Rabu (23/7/2025).

Kegiatan ini dihadiri Direktur Tindak Pidana PPA dan PPO Bareskrim Polri Brigjen Pol. Dr. Nurul Azizah, S.I.K., M.Si., Irwasda Polda Kepri, para Pejabat Utama, Prof. Dr. Pujiono dari Universitas Diponegoro, Dr. Ahmad Sofian dari Kementerian PPPA, dan Ir. Harlas Buana dari BP Batam.

Rakernis mengangkat tema “Reskrim Polri yang Presisi Siap Mendukung Terwujudnya Asta Cita” dan menjadi forum strategis untuk menyatukan visi, meningkatkan profesionalisme, serta menjawab tantangan hukum yang semakin kompleks.

Dalam sambutannya, Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H., menegaskan pentingnya penyidikan berbasis ilmu pengetahuan, pemanfaatan teknologi, serta integritas dalam membangun kepercayaan publik.

Kapolda Kepri juga memberikan lima arahan penting, antara lain profesionalisme penyidikan, pemetaan pola kejahatan, penguatan koordinasi, peningkatan kualitas SDM, dan evaluasi terbuka terhadap kinerja, ujar Kapolda Kepri Irjen Pol. Asep Safrudin, S.I.K., M.H.

Dirreskrimum Polda Kepri Kombes.Pol. Ade Mulyana, S.I.K., menambahkan bahwa Rakernis ini merupakan ajang konsolidasi dalam menyikapi perkembangan kejahatan serta menyelaraskan program kerja dengan agenda pembangunan nasional.

Sebanyak 130 peserta mengikuti kegiatan ini, terdiri dari personel Ditreskrimum, Dittahti, SPKT, Kasat Reskrim, Kanit PPA Polres/Ta, dan Kanit Reskrim Polsek jajaran.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian Lima narasumber terkait penegakan hukum inklusif, perubahan KUHP 2026, TPPO digital, kejahatan pertanahan, dan konflik lahan yang berdampak pada iklim investasi.

Simon T

Berita Terkait

Tercatat di Urutan 3 Terbawah Program CKG, Kini Puskesmas Jatirokeh Jadi 10 Besar Se-Jateng dan Jadi Rujukan Provinsi
Diduga Belum mengantongi Izin, CV DT Ika Vina, Melakukan Transaksi Pencairan dengan Bunga Tinggi
Gas Natuna Mengalir ke Singapura, Batam Baru Kebagian? Projo Kepri Desak Pemerintah Hentikan Sementara Ekspor Gas Bumi
Audiensi Driver dan Pertamina Bahas Kendala Subsidi Tepat di Banyuwangi, Ini Hasil Kesepakatannya
Festival Wisata Kuliner Nusantara Bulan Bung Karno 2026 PDIP Resmi di Buka
Waspada Ancaman Tak Terlihat, Rutan Batam Gandeng Dinas Kesehatan Gelar Sosialisasi Hantavirus
Antisipasi Dinamika Kamtibmas, Polres Brebes Gelar Latihan Intensif Kompi Negosiator
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polda Jateng Gelar Turnamen E-Sport Kapolda Cup 2026
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:27 WIB

Tercatat di Urutan 3 Terbawah Program CKG, Kini Puskesmas Jatirokeh Jadi 10 Besar Se-Jateng dan Jadi Rujukan Provinsi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:10 WIB

Gas Natuna Mengalir ke Singapura, Batam Baru Kebagian? Projo Kepri Desak Pemerintah Hentikan Sementara Ekspor Gas Bumi

Sabtu, 13 Juni 2026 - 11:42 WIB

Audiensi Driver dan Pertamina Bahas Kendala Subsidi Tepat di Banyuwangi, Ini Hasil Kesepakatannya

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:27 WIB

Festival Wisata Kuliner Nusantara Bulan Bung Karno 2026 PDIP Resmi di Buka

Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:20 WIB

Waspada Ancaman Tak Terlihat, Rutan Batam Gandeng Dinas Kesehatan Gelar Sosialisasi Hantavirus

Berita Terbaru

SPORT

Kanada Bermain Imbang 1-1 Lawan Bosnia-Herzegovina

Sabtu, 13 Jun 2026 - 19:12 WIB

SPORT

Amerika Serikat Menang Meyakinkan 4-1 Atas Paraguay

Sabtu, 13 Jun 2026 - 19:08 WIB