Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo Raih Penghargaan Khusus Dari Kapolri

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritafakta.id, Pemalang – Adanya mutasi jabatan Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo .SIK.MKP. dimutasi dari jabatannya dan digantikan oleh AKBP Rendy Setia Permana.

Pergantian Kapolres Pemalang ini dilaksanakan Kapolda Jateng Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, di Mapolda Jateng, Selasa (29/7/2025) bersama dengan empat Kapolres dari daerah lain.

Menanggapi hal itu, Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto, menyebut mutasi jabatan ini merupakan bagian dari pola pembinaan sumber daya manusia di lingkungan Polri. Kegiatan ini sekaligus menjadi bagian dari rangkaian dinamika organisasi Polri yang terus bergerak seiring tantangan zaman.

“Mutasi ini adalah bagian tour of duty dan tour of area, sebagai upaya pengembangan karier, penyegaran organisasi, serta peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Sertijab ini juga langkah strategis Polda Jateng untuk menjawab dinamika tantangan tugas yang terus berkembang di wilayah hukum Polda Jateng,” ujarnya.

Selain sebagai bentuk regenerasi, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepercayaan institusi terhadap para pejabat yang ditunjuk. Dengan adanya rotasi dan promosi jabatan ini, diharapkan semangat baru dan ide-ide segar dapat terus mendorong optimalisasi kinerja.

“Khususnya dalam memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat. Semoga para pejabat yang baru dapat segera beradaptasi dan melanjutkan program-program strategis di wilayah tugas masing-masing,” harap Artanto.

AKBP Eko Sunaryo akan mengemban amanah baru sebagai Kasubbagmonev Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri. Hal itu sebagaimana tertuang dalam surat telegram Kapolri yang terbit tanggal 24 Juni 2025, atau kurang lebih sebulan sebelum berlangsungnya sertijab di Polda Jateng.

Ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh pejabat utama dan anggota Polres Pemalang, yang telah membantunya selama menjabat sebagai Kapolres Pemalang. “Saya ucapkan apresiasi kepada rekan-rekan semuanya, mulai jajaran staf hingga Polsek jajaran, yang telah memberikan dukungan dan kerjasama dengan penuh semangat,” katanya.

Sementara, Kapolres Pemalang yang baru, AKBP Rendy Setia Permana mengharapkan, seluruh teladan yang baik dari bapak AKBP Eko Sunaryo selama memimpin Polres Pemalang dapat dijaga dengan baik oleh seluruh personilnya. “Mari bersama-sama mendoakan agar beliau bapak AKBP Eko Sunaryo beserta ibu lebih sukses di tempat tugas yang baru,” katanya. (Ramsus)

Editor : Hermawan

Sumber Berita : Bid Humas Polda Jateng

Berita Terkait

Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur: Dua Kereta Bertabrakan
Supratman Pastikan RUU Hak Cipta Lindungi Karya Jurnalistik, Media Tak Lagi Sekadar Jadi Lumbung Konten
Turnamen Free Fire Kapolres Cup 2026, Dorong Munculnya Bibit Atlet E-Sport
Prabowo Rapat Empat Mata dengan Rosan, Gas Hilirisasi dari Hambalang
Remaja Banjarnegara Temukan Celah Situs NASA, Raih Apresiasi Global.
DPRD Jateng Soroti Ketahanan Pangan Banjarnegara, Dorong Perbaikan Sistem Pertanian
Malam Literasi Perdana di Perpusda Banjarnegara: Layar Tancep dan Bedah Buku Hidupkan Semangat Berkarya.
PIP Indonesia Perkuat Peran Pemuda Lewat Halal Bihalal dan Rakertah 2026
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 21:53 WIB

Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur: Dua Kereta Bertabrakan

Senin, 27 April 2026 - 15:58 WIB

Supratman Pastikan RUU Hak Cipta Lindungi Karya Jurnalistik, Media Tak Lagi Sekadar Jadi Lumbung Konten

Jumat, 24 April 2026 - 19:00 WIB

Prabowo Rapat Empat Mata dengan Rosan, Gas Hilirisasi dari Hambalang

Jumat, 24 April 2026 - 11:47 WIB

Remaja Banjarnegara Temukan Celah Situs NASA, Raih Apresiasi Global.

Jumat, 24 April 2026 - 11:40 WIB

DPRD Jateng Soroti Ketahanan Pangan Banjarnegara, Dorong Perbaikan Sistem Pertanian

Berita Terbaru

Berita

Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur: Dua Kereta Bertabrakan

Senin, 27 Apr 2026 - 21:53 WIB