Pengusaha Belanda Kay Bantah Terlibat Kasus Narkoba yang Menjerat Daniel Domalski di Bali

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Denpasar, Bali — 28 Oktober 2025
Pengusaha asal Belanda, Keje Martijn atau yang akrab disapa Kay, akhirnya angkat bicara menanggapi munculnya namanya dalam kasus narkoba yang tengah disidangkan di Pengadilan Negeri Denpasar, dengan terdakwa Daniel Domalski.

Melalui kuasa hukumnya, Kay menyampaikan bantahan dan klarifikasi kepada tim media dan aparat hukum. Dalam keterangannya yang disampaikan melalui sambungan video call dari Belanda, Kay menyebut bahwa dirinya tidak memiliki hubungan apa pun dengan perkara tersebut.

“Saya bukan pelaku, bukan saksi, bahkan tidak pernah dipanggil atau diperiksa oleh pihak kepolisian. Tuduhan-tuduhan yang mengaitkan saya tidak benar,” ungkap Kay.

Ia menegaskan bahwa vila miliknya di kawasan Sanur, Denpasar, hanyalah tempat tinggal pribadi dan tidak pernah digunakan untuk aktivitas yang melanggar hukum. Kay juga mengaku mengetahui bahwa namanya disebut oleh pihak tertentu dalam sidang, yang menurutnya merupakan bentuk pengalihan tanggung jawab.

Kronologi dan Kesaksian Staf

Kay menuturkan bahwa dirinya terakhir bertemu Daniel pada April lalu, ketika Daniel datang dengan emosi tinggi dan berteriak mencari seseorang bernama “Lima”.

“Ia marah-marah tanpa alasan yang jelas. Saya dan staf sempat kebingungan. Setelah itu, saya tidak pernah melihatnya lagi,” jelas Kay.

Salah satu staf bar milik Kay, Ozy, turut membenarkan hal tersebut.

“Tidak pernah ada kegiatan mencurigakan. Kami hanya tahu Daniel datang marah-marah, lalu pergi. Setelah itu tidak muncul lagi,” katanya.

Kuasa Hukum: Klien Siap Bersikap Kooperatif

Kuasa hukum Kay menegaskan bahwa kliennya siap memberikan keterangan tambahan apabila diminta oleh aparat penegak hukum Indonesia.

“Kay bukan bagian dari perkara ini. Klarifikasi ini kami sampaikan agar tidak ada kesalahpahaman publik,” ujarnya.

Sidang kasus Daniel Domalski sendiri masih bergulir di PN Denpasar, dan hingga kini belum ditemukan bukti yang menunjukkan keterlibatan pihak lain di luar terdakwa utama.

(Bram S)

Berita Terkait

Kurang dari 7 Jam, Polisi Sragen Bekuk Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Satu Keluarga di Plupuh
Kapolres Kendal Bersama Forkopimda Kendal Tinjau dan Identifikasi Penyebab Banjir Rutin di Plantaran
Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu: Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan Semangat Kebangsaan
Kepala Desa Hutapungkut Julu Dilaporkan ke Bupati Madina dan Polres: Diduga Lakukan Penipuan dan Penggelapan Uang Warga
Ribuan Warga dan Santri Menyatu dalam Cinta Rasul Bersama Haddad Alwi di Brebes
Polantas Brebes Menyapa, Beri Edukasi Keselamatan Berkendara kepada Sopir Truk
Lapas Kelas IIA Purwokerto Dukung Digitalisasi Pembayaran: Transaksi Hasil Karya WBP Kini Bisa Lewat QRIS
Wujudkan Pemerintahan Bersih, GNPK RI Banjarnegara Dorong Warga Jadi Pengawas Pembangunan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:46 WIB

Pengusaha Belanda Kay Bantah Terlibat Kasus Narkoba yang Menjerat Daniel Domalski di Bali

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:24 WIB

Kurang dari 7 Jam, Polisi Sragen Bekuk Pelaku Tabrak Lari yang Tewaskan Satu Keluarga di Plupuh

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:21 WIB

Kapolres Kendal Bersama Forkopimda Kendal Tinjau dan Identifikasi Penyebab Banjir Rutin di Plantaran

Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:19 WIB

Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu: Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97 dengan Semangat Kebangsaan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 18:16 WIB

Ribuan Warga dan Santri Menyatu dalam Cinta Rasul Bersama Haddad Alwi di Brebes

Berita Terbaru