KADIN Tangsel Agendakan Pemilihan Ketua Baru: Agus Wisas Ajak Satukan Visi dan Misi Pengusaha

Jumat, 7 November 2025 - 05:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang Selatan — (06/11/2025)

Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Tangerang Selatan akan segera menggelar Musyawarah Kota (Muskot) ke-IV untuk memilih kepengurusan baru. Dua kandidat, Marhadi dan Arnofi, dipastikan akan bersaing secara sportif memperebutkan kursi Ketua KADIN Tangsel periode mendatang.

Dalam temu media di kantor KADIN Tangsel pada Kamis (6/11), Ketua Caretaker KADIN Tangsel, Agus R. Wisas, menyampaikan bahwa pihaknya tengah mematangkan agenda pelaksanaan Muskot. Ia menegaskan pentingnya menyatukan visi dan misi seluruh anggota dalam membangun dunia usaha di Tangerang Selatan.

“KADIN Banten terus melakukan monitoring. Kita sedang matangkan agenda Muskot ke-IV untuk pemilihan ketua dan pengurus baru. Hari dan tanggalnya sedang digodok. Prinsipnya, kita ingin menyatukan visi dan misi sebagai wadah pengusaha dalam membangun Tangsel,” ujar Agus.

Dua Kandidat Siap Berlaga Secara Demokratis

Agus menjelaskan, dalam proses pemilihan nanti, setiap anggota KADIN diwajibkan hadir secara langsung. Namun bagi yang berhalangan, dapat memberikan mandat resmi kepada perwakilannya sesuai ketentuan dalam AD/ART KADIN.

“Tangerang Selatan adalah wilayah yang maju dan potensial. Banyak pengusaha besar dan pebisnis tinggal di sini, dekat dengan ibu kota. Karena itu, KADIN Tangsel harus menjadi wadah yang bersinergi, terbuka, dan inklusif,” lanjut Agus, yang juga dikenal memiliki pengalaman panjang di struktur organisasi KADIN.

Sebagai langkah awal, caretaker akan memanggil kedua kandidat untuk bermusyawarah dan menyepakati mekanisme pemilihan. Baik Marhadi maupun Arnofi, yang sama-sama memiliki latar belakang sebagai pengusaha sukses, diyakini membawa program unggulan untuk mendorong kemajuan dunia usaha lokal.

Harapan: Pemilihan yang Sehat dan Tanpa Polarisasi Politik

Agus menegaskan, pemilihan Ketua KADIN Tangsel harus berjalan sehat, terbuka, dan demokratis, tanpa intervensi politik.

“KADIN adalah wadah dunia usaha, bukan arena politik. Siapa pun yang punya KTA KADIN, memiliki usaha aktif, dan bebas dari warna partai politik, berhak bergabung dan berkontribusi,” tegasnya.

Dengan semangat kebersamaan itu, Agus berharap Muskot ke-IV KADIN Tangsel dapat melahirkan kepemimpinan baru yang solid, kolaboratif, dan mampu membawa dunia usaha Tangsel menuju era yang lebih maju.

Penulis: AMS

Berita Terkait

Bupati Banjarnegara Tekankan MPLS Ramah Anak dan Larangan Pungutan Liar
Jumat Sehat Ceria, Petugas dan Warga Binaan Rutan Batam Kompak Gelar Senam Bersama
Transformasi Peran Linmas, Kecamatan Batur Perkuat Kapasitas Tanggap Bencana
BPBD Banjarnegara Tetapkan Status Siaga Darurat Kekeringan, Fokus Distribusi Air Bersih ke Wilayah Terdampak
PTUN Bandung Nyatakan Gugatan Maria Virginita Napiun dkk Tidak Dapat Diterima, Ahli Waris Drs. Amanullah Menang Perkara
Gelar Rakerda Partai PAN Brebes Mulai Tancap Gas, Targetkan Masuk 3 Besar di Pemilu 2029
Sinergi, Polres Brebes Bersama Instansi Terkait Amankan Rally Wisata Nomadic TLC
Enam Jawara Cilik Brebes Ukir Prestasi Nasional, Pemkab Beri Apresiasi
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:09 WIB

Bupati Banjarnegara Tekankan MPLS Ramah Anak dan Larangan Pungutan Liar

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:56 WIB

Jumat Sehat Ceria, Petugas dan Warga Binaan Rutan Batam Kompak Gelar Senam Bersama

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:47 WIB

Transformasi Peran Linmas, Kecamatan Batur Perkuat Kapasitas Tanggap Bencana

Sabtu, 11 Juli 2026 - 07:44 WIB

BPBD Banjarnegara Tetapkan Status Siaga Darurat Kekeringan, Fokus Distribusi Air Bersih ke Wilayah Terdampak

Jumat, 10 Juli 2026 - 18:07 WIB

Gelar Rakerda Partai PAN Brebes Mulai Tancap Gas, Targetkan Masuk 3 Besar di Pemilu 2029

Berita Terbaru