Motivasi Kehidupan dan Tali Asih dari Owner Dedy Jaya Grup, Perkuat Fondasi Spiritual Warga Binaan Lapas Brebes

Minggu, 21 Desember 2025 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Brebes menerima kunjungan tokoh masyarakat sekaligus Owner Dedy Jaya Grup, Dr. (HC). H. Muhadi Setiabudi sebagai bentuk dukungan nyata terhadap pelaksanaan program pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Jumat (19/12/2025).

Dalam pelaksanaannya, Dr. (HC) H. Muhadi Setiabudi bertindak sebagai Imam dan Khotib Sholat Jumat. Dalam khutbahnya, dia menyampaikan pesan-pesan pencerahan seputar pentingnya keikhlasan dalam beribadah, serta mengingatkan jamaah agar menjauhi perbuatan syirik atau menyekutukan Allah SWT.

Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan kegiatan keagamaan dalam hal ini tausyiah dan motivasi kehidupan.

“Syukur alhamdulillah kita masih bisa makan sendiri sebelum disuapi orang lain, masih bisa mandi sendiri sebelum dimandikan orang lain, masih bisa membaca Yasin sendiri sebelum dibacakan orang lain, dan masih bisa sholat di belakang imam sebelum disholati di depan imam,” tuturnya.

Selain itu, ia juga memotivasi para WBP untuk senantiasa mensyukuri nikmat Allah SWT, terutama kesempatan di masa muda untuk hidup mandiri sebelum datang masa ketika ketergantungan pada orang lain tak terelakkan. Menurutnya, hidup harus dijalani dengan penuh keikhlasan dan rasa syukur selama Allah SWT masih memberikan ruang nafas dan kesempatan beramal.

Kehadiran tokoh masyarakat ini menjadi wujud kepedulian dan partisipasi aktif pihak eksternal dalam mendukung pembinaan kepribadian dan penguatan nilai-nilai spiritual di Lapas Brebes.

Kepala Lapas Kelas IIB Brebes, Gowim Mahali, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Dr. (HC) H. Muhadi Setiabudi atas kepedulian dan tali kasih yang diberikan kepada warga binaan.

Menurutnya, keterlibatan tokoh masyarakat dan dunia usaha memiliki peran strategis dalam menciptakan pembinaan yang berkelanjutan dan bermakna bagi warga binaan.

“Dukungan dari Bapak Muhadi ini merupakan energi positif bagi kami dalam menjalankan pembinaan, sekaligus motivasi bagi warga binaan untuk terus memperbaiki diri dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik, Terima kasih Bapak sudah hadir bersama kami disini” ujar Kalapas.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian baju muslim secara simbolis kepada WBP, yang kemudian ditutup dengan makan siang bersama sebagai bentuk tali asih dari Owner Dedy Jaya Grup.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh khidmat, mencerminkan sinergi positif antara Lapas Brebes dan tokoh masyarakat dalam mendukung proses pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan. (Rusmono

Berita Terkait

Sidokkes Polres Kendal Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis bagi Jamaah Masjid Agung
Minggu Ketiga, SMSI Tangsel Bagikan Seratus Paket Takjil Untuk Ojol dan Pengguna Jalan Depan Balaikota Tangsel
Tersangka MA Sudah Ditetapkan, GM GRIB Jaya Madina Minta Kejari Periksa Politisi partai berinisial MR Soal Aliran Dana Smart Village
Jakarta Timur Raih Pengumpulan ZIS Tertinggi di DKI Jakarta.
Tegal Raya Sepakat Kembangkan Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik
KPI Hidupkan Kembali Budaya Mendengar Radio, Ratusan Perangkat Dibagikan ke Pekerja Sektor Informal di Banjarnegara.
Tausiyah Ramadan di Rutan Banjarnegara: Wabup Ajak Warga Binaan Menjemput Hidayah Lewat Taubat.
Radio Academy Digelar di Banjarnegara, Pemda Dorong Inovasi Siaran Radio di Era Digital.
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 12:40 WIB

Sidokkes Polres Kendal Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis bagi Jamaah Masjid Agung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 00:54 WIB

Minggu Ketiga, SMSI Tangsel Bagikan Seratus Paket Takjil Untuk Ojol dan Pengguna Jalan Depan Balaikota Tangsel

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:16 WIB

Jakarta Timur Raih Pengumpulan ZIS Tertinggi di DKI Jakarta.

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:16 WIB

Tegal Raya Sepakat Kembangkan Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:42 WIB

KPI Hidupkan Kembali Budaya Mendengar Radio, Ratusan Perangkat Dibagikan ke Pekerja Sektor Informal di Banjarnegara.

Berita Terbaru

Bisnis

Berkah Ramadan, UMKM Pertamina Raup Omzet Berlipat

Sabtu, 7 Mar 2026 - 11:47 WIB