Polsek Tingkir Bersama Tim Gabungan Polres Salatiga Laksanakan Olah TKP Penemuan Orang Meninggal Dunia di Sidorejo Kidul

Selasa, 22 Juli 2025 - 16:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salatiga, Beritafakta.id – Tim gabungan dari Polsek Tingkir dan Polres Salatiga Polda Jateng melaksanakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) penemuan orang meninggal dunia di rumah warga Jl. Tritis Baru Kelurahan Sidorejo Kidul, Kecamatan Tingkir, Salatiga, pada Selasa pagi (22/07/2025).

Korban diketahui bernama Nurpamudji, 72 tahun, ditemukannya korban dalam keadaan sudah tidak bernyawa, menurut keterangan para saksi, yakni para tetangga sekira, pukul 09.00 WIB terdengar teriakan minta tolong dari arah rumah korban oleh Crismas Aditya W (Anak Mantu Korban) kemudian bersama tetangganya melihat dari jendela, korban sudah tergeletak di lantai rumah dalam posisi terlentang dan pintu rumah dalam keadaan terkunci.

Saksi kemudian berinisiatif mencongkel jendela dan masuk ke dalam rumah bersama anak mantu korban.. Setelah memastikan kondisi korban yang sudah tidak sadarkan diri, perangkat RT setempat segera melaporkan kejadian kepada Bhabinkamtibmas, yang selanjutnya diteruskan ke Polsek Tingkir.

Tim gabungan dari Polsek Tingkir, Sat Reskrim Polres Salatiga (Identifikasi), Koramil 16 Tingkir, dan tenaga medis dari Puskesmas Sidorejo Kidul kemudian melakukan olah TKP.

Berdasarkan pemeriksaan awal oleh dr. Weny Gunawan, korban dinyatakan meninggal dunia dengan ciri-ciri mengeluarkan darah dari mulut, tanpa ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan. Diduga kuat korban meninggal karena penyakit dalam, dengan estimasi waktu kematian kurang dari 6 jam sebelum ditemukan.

Anak korban yang merupakan saksi dalam kejadian menyampaikan bahwa korban terakhir kali terlihat dalam kondisi sadar pada pukul 06.00 WIB saat ia menjemput anaknya yang menginap di rumah neneknya (korban).

Atas permintaan keluarga, korban tidak dilakukan autopsi dan pihak keluarga telah membuat berita acara penolakan autopsi yang ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Tingkir.

Kapolsek Tingkir Kompol Daryono, S.E. menyampaikan turut berduka cita atas kejadian tersebut dan memastikan penanganan berjalan secara profesional dan humanis.

“Kami telah melakukan langkah-langkah sesuai prosedur bersama tim gabungan. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujarnya singkat

Berita Terkait

Doa Bersama Lintas Agama Warnai HUT Bhayangkara ke-80 di Kendal, Kapolres Singgung Pentingnya Stabilitas
Tolak Operasional Tempat Hiburan Malam, Warga Kecamatan Margadana Gelar Aksi ke DPRD Kota Tegal
Kelurahan Parigi gelar Gema Muharrom 1448H, Lurah Edi : “Bisa sedekah lewat layanan Q-Ris”
Dinkes Brebes Dorong Ibu Hamil Miliki BPJS Aktif Sejak Trimester Pertama
Hadiri Rapat Anev Triwulan II, Karutan Batam Paparkan Capaian Kinerja dan Inovasi Layanan
Bukan Cuma Evakuasi, BPBD Banjarnegara Latih TRC Kecamatan Cepat Hitung Kebutuhan Pascabencana
16 Siswa SDN Gulbung IV Gagal Terima PIP, Dana Bantuan Hangus, Kepala Sekolah Disorot
Polisi Ringkus Pembunuh Wanita yang Jasadnya Dibuang di Semak-semak Jalan Lingkar Weleri
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:33 WIB

Doa Bersama Lintas Agama Warnai HUT Bhayangkara ke-80 di Kendal, Kapolres Singgung Pentingnya Stabilitas

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:11 WIB

Tolak Operasional Tempat Hiburan Malam, Warga Kecamatan Margadana Gelar Aksi ke DPRD Kota Tegal

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:23 WIB

Kelurahan Parigi gelar Gema Muharrom 1448H, Lurah Edi : “Bisa sedekah lewat layanan Q-Ris”

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:56 WIB

Dinkes Brebes Dorong Ibu Hamil Miliki BPJS Aktif Sejak Trimester Pertama

Kamis, 25 Juni 2026 - 06:15 WIB

Bukan Cuma Evakuasi, BPBD Banjarnegara Latih TRC Kecamatan Cepat Hitung Kebutuhan Pascabencana

Berita Terbaru